首 页 » 思政教育 » 主题教育活动 » 正文
关于开展“奋斗青春·筑梦同行”怀化学院第一届励志成才好学生典型宣传活动的通知
[ 作者: 佚名    出自: 教育   发表时间: 2019-05-16   点击: 632 ]

各学院(部):

根据湖南省教育厅《关于开展“奋斗青春·筑梦同行”湖南省第一届励志成才好学生典型宣传活动的通知》(湘教通〔2019105号)文件要求,经研究,决定在全校范围开展怀化学院第一届“励志成才好学生”典型宣传活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

“奋斗青春·筑梦同行”

二、活动时间

20194月上旬至201910月底。

三、活动对象

本次活动计划在全校推选出5怀化学院励志成才好学生典型人物,并从中推荐一名符合条件的学生参加全省评选。另设立入围奖10名。参与推选的对象须具备以下条件:

1.具有良好的政治思想素质,拥党爱国,品行端正。

2.勇于克服生活、学业等方面的困难,积极进取,砥砺奋进,付出了艰辛努力,取得了突出成绩。

3.自觉践行和弘扬社会主义核心价值观,在思想道德、专业学习、研究发明、就业创业、社会实践、志愿服务等方面事迹突出,富有影响力,能够代表时代精神,引领社会风尚。

4.获得过国家资助(含国家奖助学金、免学费、国家助学贷款)。

 四、活动安排

第一阶段:组织发动(415日至20日)。学校成立活动组委会,制定活动方案,印发活动通知。各学院(部)在学生中广为宣传,动员符合条件的学生积极申报。

第二阶段:学院(部)遴选(420日—515日)。各学院(部)按优中选优原则遴选推荐对象,每个学院(部)推荐对象不得少于2人,学生人数在1000以上的学院(部)可以推荐3人。被推荐的学生填写《怀化学院第一届励志成才好学生申报表》(见附件1),并附个人事迹书面材料和个人相关照片(详细要求见附件2)。

 第三阶段:学校评选(515日—525日)。组委会组织专家从各学院(部)推荐人选中遴选出15名候选人作为入围名单。同时,从中推荐1名事迹非常突出的学生参与全省评选。

第四阶段:候选人宣传(525日—720日)。组委会将入围名单反馈至选送学院(部),由选送学院(部)拍摄学生个人事迹视频于720日前报送至学工部,学生处组织校内相关媒体进行宣传,并通过学校易班主页、易微信公众号、“掌上学工”微信公众号等平台进行候选人投票。

第五阶段:确定表彰名单(9月上旬)。组委会组织有关专家,参考微信平台投票结果对候选人进行综合评价,遴选出励志成才好学生典型5名,入围奖10名。

第六阶段:宣传推介(910日—1030日)。学校宣传部、学工部组织专门宣传小组,撰写入选典型人物的事迹材料,并推送到相关新闻媒体进行报道,扩大社会影响,并制作节目宣传片在校园电视台、易班平台、校园网等播出。12月底,结合举办2019年度优秀学生表彰典礼,对励志成才好学生进行颁奖。

五、活动要求

1.高度重视,广泛发动。各学院(部)要高度重视本次励志成才典型宣传活动,提高认识,认真组织,广泛发动。

2.积极推选,确保质量。各学院(部)要切实做好推荐对象的遴选工作。要严格程序,把握标准,确保推荐对象质量和推荐工作公平公正。请各学院(部)于525日前将推荐对象纸质申报材料送至学生处吴凡老师处,并将电子版发送到邮箱410351441@qq.com

3.深入宣传,营造氛围。各学院(部)要加大活动宣传力度,通过各种途径和形式,对入围和受表彰的励志成才典型进行广泛、深入宣传,发出好声音,弘扬正能量,总结新成果,发挥榜样力量,营造浓厚的育人工作氛围。

附件:1.怀化学院第一届励志成才好学生申报表.zip

      2.励志成才好学生候选人个人事迹材料及照片要求.zip

 

怀化学院学生工作委员会

                           2019415

文章录入: 肖文禧 | 责任编辑: 肖文禧
上一篇文章: 关于在学生中开展学习... 下一篇文章: 关于开展“传承红色记...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898