首 页 » 系部风采 » 正文
怀化学院学子开展支教活动:缤纷夏日,七彩课堂
[ 作者: 周静   出自: 计算机   发表时间: 2019-07-11   点击: 78 ]

7月11号,我校数学与计算科学学院“四联动”乡村振兴暑期社会实践团小组之“青春支教梦想启航,知识扬帆效力麻阳”教育关爱服务团支教活动于吕家坪镇中心小学继续开展。

上午八点,支教团队的志愿者们组织小朋友们上了一堂生动有趣的手工折纸课。老师们详细地讲解折纸的方法,小朋友们听的津津有味,老师在讲解的过程中,孩子们认真的跟着老师按顺序学习折百合花,千纸鹤。折纸不仅是种艺术,还是一种锻炼方法。在折纸的过程中小朋友们可以开动脑筋、活跃思维,从而达到手、眼、脑三位一体的综合协调能力。

课间休息结束,志愿者老师带着孩子们开展了一门声乐课。开课前期,志愿者们进行了认真的备课,此次音乐课准备教小朋友们唱《我爱你,中国》。“我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗......”志愿者耐心的一句一句地教着孩子们唱歌,熟悉旋律。经过志愿者的耐心教学与孩子们的认真学习,不到半小时便已学会了歌曲的前半部分。课堂最后,志愿者们邀请孩子们自愿上台表演唱歌,本以为略显羞涩的孩子们可能不敢上台表演,但当志愿者话音刚落小朋友们便争先恐后的举起了小手,上台表演唱歌、诗朗诵。“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝......”今天支教活动最终在一首充满母爱的诗歌大合唱中结束了。

支教很辛苦,却很快乐。但与辛苦比起来,看到孩子们手拿刚学会的折纸脸上洋溢着的笑容,听到他们用儿童天真的嗓音唱出我们教会的歌曲时,志愿者们的心里也得到了一丝的安慰。支教路上,我们仍未停止前行。 

 

                      (志愿者在教小朋友们折百合花)

                      

(志愿者在教小朋友们唱《我爱你,中国》)

(小朋友们在合唱《游子吟》) 

文章录入: 石峰 | 责任编辑: 石峰
上一篇文章: 化学与材料工程学院第... 下一篇文章: 青春逐梦新时代,奋斗...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898