首 页 » 系部风采 » 正文
三下乡|化学与材料工程学院开展三下乡归来话成长报告会
[ 作者: 郭俊辉   出自: 化材   发表时间: 2019-09-26   点击: 33 ]

 

为了促进大学生社会责任感的形成,引导大学生深入社会,正确认识民情,进一步明确作为当代青年学生所肩负的历史使命。201992219点整,化学与材料工程学院于唯理楼515开展三下乡归来话成长报告会。 三下乡团队队员、各班班主任助理以及120名新生参加此次报告会,大会由团总支副书记贺烜燊主持。

本次报告会以“团队介绍”、“活动概况”、“我们的话我们来说”三个部分展开。首先,主持人介绍化学与材料工程学院2019年以“聚焦美好乡村建设,新时代青少年在行动”为主题的三下乡志愿者团队,通过ppt展示团队在芷江县罗旧镇上留下的足迹,具有代表的照片加上强劲有力的文字阐述,让新生对于暑期三下乡有了初步的了解。

接着三下乡优秀队员谢力文、宴强、补淇、冯睿、雷瑞鹏、马茜瑶依次上台讲述本队在此次社会实践中的收获。以“环境卫生情况”、“环境污染问题”、“公共基础设施建设”三个方面给新生们介绍了三下乡的调研情况,阐述了进行活动时发生的种种故事。并与新生交流了心得体会与诸多经验教训。

在主持人的总结陈词中,此次报告会圆满结束。一个人前进总是单枪匹马,众人前进才可移山填海。通过此次活动,让参加过的同学有了更多的心路体验,没参加过的同学对“三下乡”有了更多的憧憬。此次报告会呼吁更多的大学生要将理论落实于实践,为社会多做贡献。

 

文章录入: 石峰 | 责任编辑: 石峰
上一篇文章: 化学与材料工程学院开... 下一篇文章: 能言善辩展风采,舌战...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898