首 页 » 系部风采 » 正文
能言善辩展风采,舌战群雄话天下——我校教育科学学院2019–2020学年院干招新第三轮辩论赛
[ 作者: 明雨婷   出自: 教科   发表时间: 2019-09-27   点击: 21 ]

为更好地给我校教育科学学院团总支学生分会注入新鲜血液,201992519时,教育科学学院于厚德楼B411教室举行2019—2020学年院干招新第三轮辩论赛。出席本次招新面试的有教育科学学院团总支书记曾珍、团总支副书记杨凡婧、学生分会主席陆梅洁、学生分会副主席邱丽昭、院辩论队队长李桂容以及团总支学生分会各部门部长。辩论队谭巧灵担任主持。 

  本次辩论赛直接进入自由辩论,共有五组,每组二十分钟。第一组辩题为学生会是选拔/培养人才的地方。由主持先介绍正反方和比赛规则,辩论正式开始。辩论过程中,正反双方引经据典,言语犀利,步步紧逼,颇有三寸不烂之舌可抵百万雄师之势。在后面的几组中,充分展现了新生优秀的语言组织能力和应变能力,现场掌声不断,气氛快速升温。

赛后,杨凡婧对本次辩论赛进行点评和总结,针对辩论赛中所出现的问题提出建议,她从纪律性,礼貌与尊重,团队意识三方面进行强调。在她的总结讲话中,本轮面试接近尾声。

通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了教育科学学院新生们辩论场上的非凡风采,宣传部部长杨静在赛后采访表示在今天的辩论赛上我看到了新生们为辩论赛努力的样子,我相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的教育科学学院一定会更上一层楼!”本次辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧。展示了教育科学学院新生们的非凡风采与朝气活力。

 

文章录入: 林小慧 | 责任编辑: 林小慧
上一篇文章: 三下乡|化学与材料工程... 下一篇文章: 志愿青春,绘本课堂—...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898