首 页 » 系部风采 » 正文
志愿青春,绘本课堂——我校教育科学学院周末课堂之“我是小小演说家”青年志愿者活动
[ 作者: 梁菁婳,杨静   出自: 教科   发表时间: 2019-09-27   点击: 22 ]

为了开启孩子们创造力和想象力的窗口,为孩子提供一个展示创造力天性的平台,我校教育科学学院2019922日于厚德楼B411教室开展以我是小小演说家为主题的青年志愿者活动。教科院1718级各班志愿者代表以及怀化市微爱志愿者协会30名志愿者小天使参加活动。团总支办公室主任杨夏立担任活动主持人。

会议伊始,主持人杨夏立向小朋友们介绍本次活动内容,并为大家介绍本次活动的主讲老师。17级小学教育三班鲁佳茜和余芷瑶声情并茂地为小朋友们展示了绘本《长大以后做什么》,讲述了蒲公英、小鱼和蜡笔对长大以后的憧憬和幻想,并向大家提出思考:长大以后你们想做什么?

在动画配音环节,小朋友们纷纷举起小手,急于展示自己,为自己喜欢的角色配音。现场气氛如火如荼;为父母绘画情书环节,让小天使们更深刻了解父母为自己成长所付出的艰辛,也在潜移默化中使他们学会更加大方地表达自己内心的想法。

本次活动通过志愿者讲师带领小天使们阅读绘本、给动画配音,让绘本书籍走进孩子们的世界,走进家庭,走进教室,通过写绘本活动,养成幼儿热爱书籍、喜欢阅读的情感态度,养更成他们会阅读、会分享、会合作的能力和技巧,养成他们在阅读中获得知识、发展语言理解、倾听与表达的认知能力。同时也培养了志愿者老师们的表达能力、表现能力和沟通能力。

文章录入: 林小慧 | 责任编辑: 林小慧
上一篇文章: 能言善辩展风采,舌战... 下一篇文章: “我爱我的班集体” 主...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898