首 页 » 学工动态 » 正文
我们易家人,冲鸭!
[ 作者: 佚名    出自: 思政   发表时间: 2019-11-01   点击: 71 ]

为了让各二级院部更好地了解易班,加强对易班的运营管理。我校易班工作站于10月11日晚上6点在厚德楼E1B401教室举行我校易班学生工作站2019—2020学年第一学期第一次校院交流大会。上任校易班工作站站长卓东,现任校易班工作站站长张雅楠,副站长龚若寒、梁菁婳、石彬黎、莫小斌,技术部部长唐新民以及各二级院部易班分站站长、副站长出席本次会议。本次会议由梁菁婳主持。

 

大会首先由上任校易班工作站站长卓东致辞,他对前一年易班开展的一系列贴近学生生活、成长的活动做了简短的介绍。

其次,分享了他对如何开展易班工作的经验,并希望各分站站长能秉承前人的工作理念,把各院部的分站做好、做大、做强,共同推进校易班工作站的建设。

随后,现任校易班工作站站长张雅楠就“易班团队建设”、“平台内容建设”、“发展规划”三个方面对易班进行介绍。

 

“易班团队建设”

1.2017年12月怀化学院被确定为湖南省易班建设首批高校。工作站成立以后活跃度排名基本处于省内高校前列,在2018年10月份,我校易班活跃指数进入全国排名前20名,位列全国第15名。

2.要加强校院班三级共建,即校级易班建设、院级易班分站建设、班级易班建设。

3.每学期按时开展易班全体大会以及校院交流大会,为易班的建设共同出谋划策。

“平台内容建设”

1.易之声、易绿植、易创意、网薪换实物等一系列特色活动精彩纷呈,不仅使易班变得更加亲近,还丰富了校园生活。

2.在今年的新生报到过程中使用易班迎新系统进行线上报到,简化报到程序,提高报到效率,通过大数据导出还能实时了解新生报到情况。

3.搭建怀院签到轻应用,只需在后台输入学生姓名、学号,即可生成学生基本信息,使上课、会议考勤签到变得快捷方便。

4.各院部的特色推送充分体现了院部特点,展现了院部风采,如教科院的“易教易学”特色微信推文、数计院的“用最真的心伴你同行数学之路”等等。

在未来,易班还将有基于易班的就业信息精准推送、基于易班的大数据行为分析、基于易班的精准资助系统、基于易班的第二课堂成绩单等等一系列应用开发。

 

张雅楠还希望能与各院部分站站长一起努力,打造有气质的网络思政——怀化学院易班工作站。接着,由商学院开头,各二级院部分站站长开始进行自我介绍。随后,由技术部部长唐新民为二级院部指导易班后台操作。唐新民操作熟练,讲解到位,不仅演示了各种操作,还加以解释说明,并解答了二级院部的一些技术问题,令各院部分站站长对易班后台操作有了更深入的了解。

会议最后,由张雅楠介绍“怀化学院易班微博校园开学嘉年华”即将来袭,希望各院部能积极参与进去,以易班之力,让怀院更美!

这次的交流大会能够让大家对易班有更多的了解,也促进了各位“易友”之间的感情。我们对易班的发展与建设更加积极,更愿尽出自己的一份力。同时,也让我们彼此认识与熟知,让我们知道我们易班人是一个整体,是一家人。相信大家能证明:我们是易班人,不一般!

文章录入: 石峰 | 责任编辑: 石峰
上一篇文章: 关于公布2019-2020学年... 下一篇文章: 关于做好2019--2020学...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898