首 页 » 系部风采 » 正文
美术与设计艺术学院2019年第二次青年志愿者“爱卫大行动”活动
[ 作者: 佚名    出自: 艺设   发表时间: 2019-11-28   点击: 19 ]

在青年学生智力劳动中,摆在第一位的不是背书,也不是记住别人的思想,而是让青年学生本人进行思考,也就是进行生动的创造,用眼睛和心去认识世界万物和现象,并且把它和我们的生活结合起来。

1124日下午1400我校美术与设计艺术学院团总支办公室举办了“爱卫大行动”,活动参加人员为18级、19级青年志愿者。

此次爱卫大行动各位志愿者可以自己带工具画笔等进行创作,同时净化、美化了校园环境,使同学们增加了保护环境、爱护校园、人人有责的意识。因此,活动现场为我们绘画出一幅大家撸袖子加油干的活跃画面。

本次爱卫大行动开始前,各位志愿者首先于风雨篮球场集合,精神饱满,随后以小组为单位到各自分配的区域,在净化环境的同时寻找废弃的“物件”进行灵感创作。活动进行时,各位学生干部带领同学们针对展示区的非自然形成的“废品”及校园公共区所粘贴的“小广告”进行了大力度的清理,同时同学们在这些“废物”中寻找着变废为宝的所需材料,同学们十分热情,积极清理垃圾,发扬不怕脏、不喊累、能吃苦的精神,相互配合,收集材料为作品添砖加瓦,现场十分火热。在这场爱卫行动中,同学们享受着团结的力量。虽然正处于冬季,但同学们却丝毫不减劳动的热情,为这个冬天增添了一缕阳光。

经过同学们集体的努力下,校园小广告和垃圾消失不见,同时也完成一个个精美的作品,真是变废为宝,也让校园重展风采。虽然这次活动时间并不算很长,但同学们却将清洁活动展现到极致,发扬出爱国卫生精神。此外,此次爱卫行动不仅落实在清洁上,还不忘对同学们进行宣传,使同学们了解美好环境来之不易,需要靠大家来爱护,增强同学们责任意识。

通过此次活动,不仅使我们的校园环境变得更加干净,创造了一个舒适的学习环境,也锻炼了同学们变废为宝的创造能力,制作出一个个精美的艺术品,展现出环境与同学们良好的精神风貌,还使同学们将爱国精神落实到生活中去,体现在行动上,并加强同学们的团结合作意识。从另一方面来讲,此次活动还彰显了学校的人文熏陶,注重内涵发展,为我校树立了一个良好的形象,为我校注入了新的生机

文章录入: 石峰 | 责任编辑: 石峰
上一篇文章: 团结奋进,享受精彩—... 下一篇文章: 铿锵之声抒爱国热忱 ...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898