首 页 » 学工动态 » 正文
武汉加油!中国加油!
[ 作者: 佚名    出自: 通知   发表时间: 2020-02-02   点击: 445 ]

现在正是肺炎传播时期,大家一定做好防护,少出门勤洗手戴口罩,我们一起来看看最新的疫情图吧!

 (上图为129日新型冠状病毒感染肺炎疫情的最新动态)

 

新型肺炎新情况:

1290—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1737例(西藏首例确诊病例),新增重症病例131例,新增死亡病例38例(湖北37例、四川1例),新增治愈出院病例21例,新增疑似病例4148例。

截至12924时,国家卫生健康委收到31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例7711例,现有重症病例1370例,累计死亡病例170例,累计治愈出院病例124例,共有疑似病例12167例。

累计收到港澳台地区通报确诊病例25例:香港特别行政区10例、澳门特别行政区7例、台湾地区8例。

看了现在这么严峻的情况,了解了这么多。可见防护肺炎需要我们一起努力,武汉加油!中国加油!我们可以战胜肺炎的,我们再来看看最可爱的人吧!

(上图为默默付出的医护人员)

我们最应该感谢的是他们,这些默默付出的医护人员。他们为我们苦战,他们与病毒厮杀,他们也是父母的骨肉,他们也有自己的儿女,但他们仍然站在最前线。披上铠甲,站在病人面前,直面病毒和死神。在此我们要真心感谢他们,谢谢你们!你们辛苦了!尽管这些医护人员这么辛苦,但还是有一些不尊重的行为,甚至对医护人员出手这样的不良行为。

(上图为殴打医生新闻)

暴力殴打医生,这种行为,由于家属的不理智,导致医护人员受伤,更让医护人员寒心,所以我们还是要理智,尊重医护人员,守护医疗秩序。

在疫情面前,除了人力,物资也是非常重要的。现在我们的口罩可是非常稀缺,但还是有许多我们国家的好伙伴,支援口罩给我们。

1.日本对中国的援助

(上图为日本民间捐100万口罩驰援武汉新闻)

日本在此次肺炎疫情防控中,是对中国伸出援助之手最积极且迅速的国家之一。据日本外务省28日消息,当日晚上从东京出发前往武汉的撤侨包机,由于去程基本为空机,飞机装载了大量口罩、防护服及消毒液等支援武汉的物资。据日本外务大臣茂木敏当日表示,后续包机还在协调中。

2.韩国政府支援中国

(上图为韩国政府支援中国)

3.缅甸人民的友好行为

(上图为缅甸人民支援中国)

不止这些国家支援我们,还有很多热心活动和善举,小编在这就不一一列举了。这次疫情涉及范围广,传染性强,我们需要好好做好防护。

疫情防控方法:

国家卫建委与国家中医药管理局公布《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》:

潜伏期一般3-7天,最长不超过14天;

多数患者预后良好,儿童病例症状相对较轻;

儿童及婴幼儿也有发病;

新型冠状病毒与SARS同源性达85%

在疫情扩散期间,我们一定要做好防护,提高防护意识,出门一定要戴口罩,避免去人群密集的地方,勤洗手洗脸,减少家庭聚会,不吃野生动物,对于手机要定时消毒。

(上图为春节防护措施)

出现发热或咳嗽症状时,一定要戴口罩。勤洗手,如果不小心用手捂住自己口鼻一定要先洗手。打完喷嚏后不要揉眼睛,做好个人防护和个人卫生。当出现咳嗽、发烧症状时,现阶段建议一定要到医院寻求医生正确的诊疗帮助。

文章录入: 林小慧 | 责任编辑: 林小慧
上一篇文章: 青春奋进,榜样同行——... 下一篇文章: 致我校全体学生的一封...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898