首 页 » 学工动态 » 正文
我校推出疫情防控期间线上心理援助服务
[ 作者: 佚名    出自: 心理   发表时间: 2020-02-07   点击: 525 ]

近日,教育部发出通知要求进一步发挥教育系统学科和人才优势,面向广大高校师生和人民群众开展疫情相关心理危机干预工作。

为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防范心理疫情,怀化学院大学生心理健康教育咨询中心现面向怀化学院全体师生提供线上心理支持服务。

请同学们放松心情 积极应对疫情

服务对象:怀化学院全体师生(主要针对因新型肺炎疫情的出现而产生不良情绪的师生)

服务方式:

1、通过校内咨询QQ442253578添加好友进行网上预约,心理健康教育中心值守人员将安排具有专业资质和丰富助人经验的心理咨询师提供心理咨询服务,时间为上午9:00-12:00,下午1430-1730

2、其他时间通过QQ邮箱留言,预约或线上咨询,QQ邮箱:442253578@qq.com。(通过QQ添加好友时,学生请注明学院、姓名、年级、学号;QQ邮件标题格式:学院+姓名+年级+学号,由值守人员第一时间回复)

同学们可通过邮件说明自己的心理困扰及诉求,按照要求发送至指定邮箱,我们收到邮件后,会进行一对一回复,请不要重复留言。

3QQ群:如需咨询的师生,请扫二维码加群,我们将竭诚为您服务。

服务时间:即日(2020131日)起

服务团队:心理中心全体专职心理咨询师

特别说明:由于资源有限,本次网络心理支持服务只针对受到此次疫情影响的怀化学院师生,在不违背防控疫情政策法规的前提下,可以咨询者保密。

其他热线求助:全国健康热线:12320;北师大心理热线:4001888976;武汉市心理医院心心语心理热线:027-85844666。其他省市可拨打当地免费心理援助热线(详见微信公众号:精神卫生686,国家精神卫生项目办公室官方公众号,链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Cw9WrWPb_wzN999VLQ5VjA)及时求助。

面对疫情,我们一起加油,共同守护大家心灵上的平静和慰藉!

 

 怀化学院大学生心理健康教育咨询中心

2020131

文章录入: 林小慧 | 责任编辑: 林小慧
上一篇文章: 我校关于延期开学的通... 下一篇文章: 关于进一步做好学生疫...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898