首 页 » 学工动态 » 正文
面对疫情 共同努力——致我校全体同学的第二封信
[ 作者: 佚名    出自: 通告   发表时间: 2020-02-07   点击: 542 ]

亲爱的同学们:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处于关键时期,我们时刻牵挂着广大学生的身体健康。为科学有效抵御新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障广大学生的身体健康和生命安全,希望广大学生与学校携起手来,积极做好各项防控工作,努力打赢这场疫情防控攻坚战。

一、服从学校安排,不得提前返校。按照上级有关通知精神,学校已决定延迟开学,具体返校时间学校将另行通知,开学前任何学生不得提前返校。开学前学生宿舍实行全封闭管理。已买好提前返校车票的同学请及时退票,待学校正式通知返校开学后再行购票。

二、及时汇报情况,确保信息畅通。学校对疫情防控实行日报告、零报告制度,请每位学生按照每日一报、没有疫情也要零报告的原则,每天上午10:00前按学院指定的方式向班主任如实上报本人的情况。保持手机和网络通讯畅通,密切关注班级群,确保信息传递渠道通畅,如有疑问及时与班主任和辅导员联系。

三、强化防控意识,确保疫情预防。尽量减少不必要的出行,不走亲访友,不聚会,不参加集体活动。出门佩戴口罩,外出回家后,及时洗手、洗鼻,养成良好的生活习惯,注意个人卫生,注重饮食规律,不组织和参加聚会等聚集性活动。共产党员和学生干部要发挥先锋模范作用,主动配合现居住所在地的各项疫情防控举措,未经当地政府部门批准,不得组织开展任何形式的活动。

四、理性对待疫情,坚定必胜信心。理性看待疫情发展,通过官方权威途径获取信息和防控知识,不造谣、不信谣、不传谣,消除焦虑恐慌情绪。学习掌握疫情防控的科学知识,并主动向周围亲友普及和做好相关劝阻工作,共同营造全面防护、科学防护的氛围,坚定战胜疫情的必胜信心。

五、保持良好心态,充实假期生活。保持正常生活规律,制定作息时间表,保持充足睡眠。酌情选择居家可做的活动放松身心、减轻焦虑,保持良好的心态,如有心理困扰及诉求,可以通过QQ咨询或邮箱咨询(QQ442253578,邮箱:442253578@qq.com)。根据学校下学期教学安排和自身学习规划,利用网络资源以及可能的条件开展专业预习、课外阅读、创新创业项目书和毕业论文(设计)撰写等学习活动,并通过网络途径与指导老师进行必要的联系。顶岗实习的同学要严格按照所在单位和当地政府的组织、安排,做好自我防护并每天向班主任报告相关统计情况。

让我们携起手来,共同防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为早日战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出应有的贡献。

祝全校广大学生及家人新春快乐,身体健康,万事如意!

 怀化学院学生工作部(处)

                                2020131

文章录入: 林小慧 | 责任编辑: admin
上一篇文章: 关于进一步做好学生疫... 下一篇文章: 关于严禁学生提前返校...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898