首 页 » 学工动态 » 正文
同心战“疫”,共克时艰——致湖北籍同学的一封信
[ 作者: 佚名    出自: 通告   发表时间: 2020-02-12   点击: 653 ]

亲爱的湖北籍同学:

    你们好!

201912月起,新型冠状病毒肺炎的疫病袭击了你们的家乡并迅速在全国蔓延。此时此刻,正在湖北家乡的你们,是学校心头最深的牵挂。病毒可以被隔离,但爱不会被隔离,你们的健康和安全时刻牵动着全体怀院人的心!

湖北,九省通衢、人文荟萃之地。疫情发生之后,湖北以壮士断腕的勇气封闭城市,用责任与正义筑牢了这场战役的第一道防线,英雄的湖北人民以巨大的牺牲和无畏的勇气,奋力阻击疫魔侵袭、蔓延,竭力保障全国人民的健康平安。因为党中央的正确决策、湖北各级政府与人民的英勇奋斗、全国人民的共同参与、你们与家人的规范行为,迄今,我校湖北籍学生无一感染,这是你们的努力、我们的幸运,在此,谨向贵省人民表达崇高的敬意和诚挚的问候,也向你们的家人表示真心的祝福!而你们也是学校的骄傲与自豪!

疫情围城下,信心克时艰。作为身处荆楚家乡抗疫一线的怀院人,请你们相信,母校会和你们一直在一起,同心战,共克时艰。希望同学们能够坚定信心战疫情,新型冠状病毒感染的肺炎可防、可控、可治!在严峻考验面前积极弘扬正能量,不造谣、不信谣、不传谣,充分依靠真理和科学的力量防控疫情。疫情发生后,学校党委认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院、湖南省委的决策部署,多次召开专题会议、成立了防控工作领导小组、制定了应急工作预案,举全校之力最大限度地阻断病毒传播扩散渠道,做好疫情防控工作。请你们坚信,在党中央的坚强领导下,全国人民同心战,必定能打赢这场疫情防控阻击战!

    疫火连三月,平安抵万金。希望你们能保护好自己,服从当地政府部门的管理、安排,尽量减少不必要的出行,不走亲访友,不参加集体活动。出门佩戴口罩,外出回家后,及时洗手、洗鼻,注意疫情个人卫生。希望你们保持正常生活规律,制定作息时间表,保持充足睡眠,进行适度居家运动,增强免疫力。如果有身体不适、心理压力或其它问题,请第一时间向当地政府相关部门报告并联系班主任和辅导员,也可联系我校网络心理援助平台(QQ442253578)。学校将竭尽全力,为大家提供帮助。希望你们主动与学校保持密切联系,每天向班主任报告个人健康信息,未经批准务必不要提前返校,在保护好自身的同时,积极运用学校及各种平台提供的病毒防护知识和心理释解办法为家人、亲友和邻里讲解,为他们提振信心、排解忧烦,继续坚守,迎接最后的胜利到来。

停课不停学,学习不延期。希望同学们能够风雨不动抓学习,在积极防控疫情的同时,充分利用假期时间丰富生活、提升自我。为保障全校学生的健康、安全,学校延迟了开学,具体返校时间另行通知。为保证同学们的成长、发展,学校将开展线上教学,解决当前疫情防控和教学安排的矛盾。同学们在家可合理安排时间,进行线上学习、研究,为考研、求职做准备,在老师的远程指导下照常学习、开展研究、撰写毕业论文等。

封城不封心,隔离不隔爱。同学们,疫情面前,你们不孤单,祖国是你们的坚强后盾,学校是你们的温暖港湾,近两万怀院人与你们共命运!愿与你们共同战胜这场疫情,迎接你们每一个人平安、健康归来。期待开学再见时你别来无恙,依然是那个英姿飒爽、意气风发的荆楚青年、怀院才俊!全校师生继续为把学校建成区域性高水平应用型大学而共同奋斗!

最后,祝同学们身体健康,阖家幸福!
 

 

 

怀化学院学生工作部(处)

                        2020210

 

文章录入: 林小慧 | 责任编辑: admin
上一篇文章: 关于严禁学生提前返校... 下一篇文章: 我校认真做好疫情防控...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898