首 页 » 学工动态 » 正文
我校全体辅导员参加参加“全国高校辅导员网络培训示范班”培训圆满结业
[ 作者: 佚名    出自: 思政   发表时间: 2020-05-08   点击: 572 ]

近日,由国家教育行政学院高校辅导员网络学院平台组织实施的,以共抗疫情显担当,爱国力行育新人为主题的全国高校辅导员网络培训于430号结束。本次培训为期40天,充分发挥了互联网+培训的优势,设计了价值引领与思想引导”“生涯规划与就业指导”“疫情防控知识等六大课程模块和在线答疑主题研讨等四个环节。我校高度重视,组织全体辅导员参加此次培训,做到了辅导员全员注册,全程学习,参与培训的学员均按期获得结业证书。

我校全体参训辅导员以认真的态度饱满的热情投入培训学习积极参加线上学习互动活动。

培训期间,学生工作处及时安排部署,定期督促学习进度,切实加强对学员的统筹管理工作。通过学习,我校辅导员纷纷表示,将以此次集中学习培训为契机,恪守爱国守法、敬业爱生、育人为本、终身学习、为人师表的职业守则;围绕学生、关照学生、服务学生,把握学生成长规律,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养;引导学生正确认识世界和中国发展大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地,成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

此次培训也是我校今年辅导员职业能力提升计划的一个重要内容,不仅提升了辅导员的业务能力和综合素质,也进一步引导全体辅导员深刻认识疫情防控背景下加强思想政治工作的重要性和紧迫性,系统掌握特殊时期青年学生思想特点和行为特征,把立德树人根本任务落实细落到位。

文章录入: 林小慧 | 责任编辑: admin
上一篇文章: 我校认真做好疫情防控... 下一篇文章: 特殊的毕业季有温情—...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898