首 页 » 思政教育 » 辅导员之家 » 正文
关于做好我校“2019湖南省高校辅导员年度人物”推选工作的通知
[ 作者: 佚名    出自: 通知   发表时间: 2020-06-09   点击: 436 ]

各二级学院(部):

根据湖南省教育厅湘教通〔2020〕124号《关于开展“2019湖南省高校辅导员年度人物”推选展示活动的通知》文件精神,现在全校范围内开展“2019湖南省高校辅导员年度人物”推选工作。现将有关事项通知如下:

一、推选时间

202062日-68

二、推选对象

全校在编在岗专职辅导员(即教育部令第43号第三章第六条第二款所界定的专职工作人员)。

三、推选条件

1.政治信念坚定,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。师德师风优良,能够坚持四个相统一,做四有好老师,当好学生四个引路人,努力做好三辅三主六导四员

2.业务能力过硬,能够很好地履行辅导员工作职责,恪守职业规范。在专业化职业化成长发展方面取得突出成果。育人实效突出,开展学生日常思想政治教育和管理工作有特色、有亮点。获得过校级以上与辅导员工作相关的荣誉奖励,参加过省级以上辅导员工作专业培训。

3.参与推选时须从事大学生思想政治教育工作满3年,且事迹应主要集中在近三年(2017年起)。

4.政治面貌为中共党员,长期在一线直接从事大学生思想政治教育工作。已获得往届全国、湖南省辅导员年度人物或提名的辅导员不再参加“2019湖南省高校辅导员年度人物的推选。目前已离开专职辅导员岗位的不再推荐。

5.2019年辅导员工作考核“优秀”者优先推荐。

四、推选程序

1.报名推荐。各学院(部)根据推选条件,在本学院(部)范围内推荐参加2019湖南省高校辅导员年度人物评选活动最佳人选。每个学院(部)限推荐1名辅导员。

2.组织评选。学生处将组织学工委相关部门通过书面评审、现场陈述答辩等环节遴选后,择优推荐1名辅导员参加“2019湖南省高校辅导员年度人物评选。

3.结果公示。确定最终推荐人选予以公示。

五、工作要求

申报材料请按以下要求报送(材料不全或不符合要求不予受理)。

1.纸质材料:一式一份,包括报名表(附件1)、个人事迹材料、所带学生联系方式、汇总表(附件2)和有关附件材料。

2.电子档材料:报名表、个人事迹材料、所带学生联系方式、数码照片、汇总表和有关附件材料统一打包,报名的文件包和邮件均命名为“2019湖南省高校辅导员年度人物+学院(部)

3.个人事迹材料不低于3000字,应包括个人简历、工作思路、育人实效、经验总结等方面内容,标题要凝练概括推荐人选事迹特点,副标题为“××学校辅导员年度人物候选人×××事迹材料”。数码照片需提供电子版的证件照(12.5*3.5cm413*295像素)和生活照各1张(像素不小于1024*768),格式为JPG。申请人需提供所带学生联系方式。

申请人请于20206817:00前将相关材料纸质版送至学生处思政科。同时将电子档材料发送至电子邮箱。

六、联系方式

  位:学生工作部(处)思政科

联系人:陈昭宇

  话:0745-2851033

电子邮箱:xt@hhtc.edu.cn

附件:1.2019湖南省高校辅导员年度人物推选报名表.zip

2.2019湖南省高校辅导员年度人物推选汇总表.zip

 

怀化学院学生工作部(处)

202062

 

文章录入: 林小慧 | 责任编辑: 林小慧
上一篇文章: 2019年新进辅导员入职... 下一篇文章: 关于做好我校“2019湖...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898