首 页 » 思政教育 » 毕业生教育 » 正文
关于做好2020届毕业生离校服务工作的通知
[ 作者: 佚名    出自: 学生管理   发表时间: 2020-06-23   点击: 270 ]

各单位:

根据学校安排,2020届毕业生620离校,现就有关工作通知如下:

一、各学院(部)要根据学校总体安排,召开一次院(部)务会议,认真研究本学院(部)毕业生离校工作,妥善安排好毕业生离校事项,切实登记好毕业生本人、家庭、就业单位的联系方式,提醒学生做好离校途中的疫情防控措施,确保毕业生安全、顺利、愉快离校。

二、毕业生离校期间(68日至620日),各学院(部)要落实好值班安排,责任到人。学院(部)领导、辅导员、班主任要深入学生宿舍,了解毕业生思想动态,叙谈师生情谊,给毕业生上好走出校园前的最后一堂人生课。

三、因疫情影响,为减少学生聚集、流动,简化毕业生离校工作流程,提升服务质量,毕业生离校手续无需到各个相关部门签字确认。有毕业生业务的相关部门应为毕业生在规定时间内办理好各项手续,并将相关情况反馈给各二级学院。各二级学院要及时通知并指导毕业生顺利办理好手续,并负责填写好毕业生离校手续登记表。

、各学院(部)要认真排查毕业生的各类安全隐患,特别要关注存在不能顺利毕业、有心理问题、情感受挫等情况的学生,并采取有效措施加以及时解决。排查情况于615日前上交到学生处。

、各学院(部)要做好毕业生安全事故的防范工作同时教育毕业生要按照学校疫情防控的相关规定,做到安全文明离校。

、凡下发给毕业生的各项经费,各学院(部)要及时足额发放到人,原则上不得代签代领。各班级各项代收代管经费要公布收支情况,结清账目,结余款项要发还给学生。

、各学院(部)要严厉禁止毕业生聚餐,严格把关。各学院(部)领导、老师严格禁止教师个人收受毕业学生赠送的礼品礼金。

、对于有国家助学贷款的毕业生,各学院(部)要组织在国家开发银行有贷款的毕业生做好毕业确认。考上研究生贷款学生要先做毕业确认,然后变更就业信息。

、各学院(部)要做好学生宿舍公共财产(床、书桌、自习凳、衣柜)的清点工作,自习凳放置在原宿舍内。如有损坏或者丢失按照国有资产标准进行赔偿,届时学生处与后勤服务中心将进行核查

、各学院(部)要督促毕业生在620日前全部离校,未经批准毕业生不得滞留校内毕业生离校时,各学院(部)要积极营造温馨和谐的气氛,欢送毕业生离校。

、其他各相关单位要积极配合,协助做好毕业生离校工作。

附件1:怀化学院2020届毕业生离校工作安排.zip

附件2:怀化学院2020届毕业生离校手续办理登记表.zip

 

怀化学院学生工作委员会   

202062日  

 

 

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 创新创业 放飞梦想 下一篇文章: 特殊的毕业季有温情—...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898