首 页 » 思政教育 » 毕业生教育 » 正文
特殊的毕业季有温情——怀化学院2020届毕业生已顺利毕业离校
[ 作者: 汪黎黎   出自: 学生管理   发表时间: 2020-06-23   点击: 274 ]

按照学校的统一安排与部署,6月20日,我校2020届毕业生已全部按原定计划有序离校,顺利毕业,走向工作岗位。

疫情之下的毕业季,注定与往年有所不同,为做好疫情防控工作、确保学生顺利完成各项毕业手续,学校各部门、二级学院纷纷使出浑身解数,让这个特殊的毕业季多了许多温情。

学生工作处安排教师二十四小时轮班值守,及时处理各院部师生提出的问题或突发状况。组织各院部并带头在东西两校区食堂进行值班指引,在就餐高峰时段维持秩序,将错峰就餐、分区就餐、“1米线”安全措施等切实落到实处。

文学与新闻传播学院的领导、辅导员、班主任多次组织集体下寝,探望慰问即将离校的毕业生;学院建立了“一站式”材料审核发放工作规程,确保毕业生安全、快速、便捷地办理各项离校手续。2016级汉语言文学专业一、二班班主任杨大智老师,更是自费为两个班近120名同学每人量身打造了一个印有学校办学理念及姓名的个人印章,希望他们走到哪里,就把怀院的理念传播到哪里。

体育与健康学院号召和组织返校同学与未返校同学进行“一对一”结对帮扶,将未返校毕业生的行李物品打包、寄送任务具体落实到人。师生们深入学生宿舍,通过电话、视频等方式与不返校毕业生逐一视频联系,对物品进行整理打包、填写邮寄信息等,圆满完成未返校毕业生的行李寄送工作。

  化学与材料工程学院开展了“暖心送站、母校陪伴”活动,党员教师组成“教工志愿服务车队”,开车将毕业生一一送往车站,送他们踏上人生的新征程。

音乐舞蹈学院为保证毕业生顺利安全离校,学院领导、全体辅导员、班主任下到学生宿舍,帮助即将离校的毕业生清理物品,在离校前为每位学生测量体温、做好离校体温登记,护送部分学生去车站。

马克思主义学院、风景园林学院等院部为确保毕业生顺利毕业,院领导、辅导员、班主任坚持集体下寝制度,慰问、关爱毕业班学生,积极为他们答疑解惑;将个别困难毕业生送到高铁站。

毕业班班主任杨大智老师赠送毕业学子的印章

 

化学与材料工程学院成立的教工志愿服务车队送毕业生去车站

 

 

马克思主义学院党总支副书记带伤下寝关爱毕业生

 

 

体育与健康学院“一对一”结对帮扶志愿者在清理寝室

 

 

教师在食堂值守引导学生间隔一米排队等候、分区就餐

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 关于做好2020届毕业生... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898