首 页 » 武装办 » 正文
学生应征报名流程
[ 作者: 佚名    出自: 武装   发表时间: 2020-06-28   点击: 274 ]

1、有应征意愿的学生用学信网的账号、密码登录全国征兵网,完成兵役登记(已完成兵役登记的忽略此步骤)。

2、在全国征兵网首页点击应征报名(男兵)或(女兵),进行个人信息填报(在学校报名入伍的学生填写应征地时,必须选填“湖南省鹤城区怀化学院”)。

3、报名成功后,学生自行下载打印《大学生预征对象登记表》两份,符合国家学费资助条件的,同时还应下载打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》两份,交应征地武装部或学校武装部。将报名情况上报所属二级学院。

4、在接到当地兵役机关通知后,携带身份证到指定地点进行体检,应征人员在全国征兵网填写政审表,当地公安机关、教育部门对应征人员进行政治联审。

5、当地兵役机关对体检、政审合格人员进行走访调查。

6、当地兵役机关确定兵源,然后张榜公示。

7、体检、政审合格并经公示后,由县级征兵办公室正式批准入伍,发放《入伍通知书》,等待起运。申请学费资助的,将盖有县级征兵办公室公章的《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》、《入伍通知书》复印件、身份证复印件及学校教务处出具的学籍证明,交学校资助中心。

8、所有填报的表格都需上传本人近期正面、免冠、红底相片。

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 湖南省人民政府、中国... 下一篇文章: 征兵入伍学费补偿(贷...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898