首 页 » 心理健康 » 正文
我校全力做好疫情心理服务工作
[ 作者: 佚名    出自: 心理   发表时间: 2020-06-28   点击: 237 ]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我校大学生心理健康教育咨询中心为广大师生提供系列“温心”服务,缓解疫情产生的不良心理影响,以实际行动诠释使命担当。

2020年1月31日组织编写了《致全体怀化学院师生的心理支持手册》,辅导员将电子版发给每位学生,帮助大家掌握自我安抚的方法,减轻疫情所产生的焦虑和恐慌。通过每日排查,及时掌握学生假期动态,加强对湖北籍学生的关注,防止他们在疫情影响下产生“次生灾害”,加剧心理压力。2月1日迅速开通心理服务热线和心理支持邮箱,每天为需要心理支持的学生提供心理咨询服务,及时进行心理疏导。从2月5日起,组织全校专兼职心理教师、院部辅导员参加“京师在线平台”开放的、为期6天的高校疫情心理援助热线培训,组织全体学生参加大学生疫情期间心理应急系列讲座。同时,通过怀化学院壹心坊公众号,推出防疫专题,陆续推出了疫情相关心理科普文章,帮助学生在疫情肆虐的特殊时期做好心理防护。

截至3月10日,共接待来访者60余人,来访者主诉情绪困扰多为焦虑与恐惧。怀化学院将持续为全校师生提供心理支持及相关心理咨询服务,同大家一起走过阴霾,迎来花开。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 我校开展2019级新生心... 下一篇文章: 怀化学院“阳光3·20,...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898