首 页 » 项目建设 » 正文
关于申报2020年度湖南省高校思想政治工作研究项目的通知
[ 作者: 思政   出自: 通知   发表时间: 2020-06-29   点击: 384 ]

各单位:

根据湖南省哲学社会科学规划基金办公室中共湖南省委教育工作委员会《关于申报2020年度湖南省高校思想政治工作研究项目的通知》要求,现就我校项目申报有关事项通知如下:

 一、项目类型

2020年全省高校思想政治工作研究项目包括省社科基金思想政治教育项目、高校思想政治教育项目、辅导员骨干项目、思想政治理论课教学研究项目和安全稳定工作项目五类

二、项目重点选题与研究期限

(一)省社科基金思想政治教育项目重点选题

1.习近平关于高校思想政治工作重要论述研究;

2.湖南红色文化融入大学生爱国主义教育研究;

3.高校思想政治理论课教学守正创新研究;

4.高校深化三全育人体制机制研究;

5.高校思想政治工作质量提升工程实施研究;

6.高校思想政治教育教学应对新冠肺炎疫情研究;

7.高校心理危机干预机制研究。

(二)其他高校思想政治工作项目重点选题

马克思主义理论研究,意识形态工作研究,大学生思想政治教育和日常管理、高校思想政治理论课教学、大学生心理健康工作、教职工思想政治工作、统战工作、安全稳定工作等方面的重点、难点、热点、疑点问题研究。

项目申请人可结合实际自拟题目。项目研究期限为2年。

三、申报条件

项目申请人须具有中级以上职称,直接从事思想政治教育、思想政治理论课教学或安全稳定工作,无在研省级社科研究项目和高校思想政治工作研究项目(含辅导员年度人物专项课题资助项目、辅导员骨干项目)。辅导员骨干项目申请人须是在专职辅导员岗位工作满3年的专职辅导员,在确保申报质量前提下,职称可适当放宽。省社科基金思想政治教育项目申请人不得再申报其他2020年度省级社科研究项目(以申报通知发布时间为准)。

申报程序及时间安排

1.申报材料撰写。根据项目申报表格《湖南省高校思想政治工作研究项目申请书》和《项目设计论证(活页)》附件1、附件2)填写申请书和论证活页

2.初评材料提交。4月27日中午11:40之前将申报材料报送学生处思政科。申请书和论证活页分开装订,一式五份,统一用A3纸双面印制,中缝装订。用牛皮纸档案袋装好(一人一袋,袋子正面贴申请书封面)。电子材料发送邮箱xt2801@126.com,逾期不予受理。

联系人:肖老师    联系电话:2851101

 

              

              宣传统战部  学生处  科技与服务地方处

2020年4月17日

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 关于2020年继续培育建... 下一篇文章: 关于申报2020年度湖南...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898