首 页 » 项目建设 » 正文
关于开展 2020年学生资助研究课题申报工作的通知
[ 作者: 资助   出自: 通知   发表时间: 2020-06-29   点击: 371 ]

各二级机构、会员单位:

为加强我省学生资助工作交流,提升学生资助工作理论研究和实践探索水平,促进学生资助工作专业化、科学化发展研究研究决定开展2020年学生资助课题研究,现将课题申报工作的有关事项通知如下:

一、研究课题内容及经费支持

(一)课题申报者在《湖南省学生资助研究会2020 年学生资助工作研究课题选题指南》(见附件一)的基础上,确定研究课题的 具体名称和研究内容,也可以自行确定选题方向和研究范围。

(二)本年度学生资助研究课题的立项总数为 30 项,设一般资助课题 20 项,自筹经费课题 10 项。对获批立项一般资助课题给予专项研究经费资助,每项资助3千元。

二、申报对象及条件

(一)课题申报者必须是研究会各会员单位中从事学生资助管理工作或研究工作的在岗人员。

(二)课题申报者应具备丰富的资助工作经验,有较好的研究基础及研究水平。研究目标明确、研究思路清晰,有整体的研究与实施方案,有明确的预期成果,研究成果具有较强的实践意义和较好的推广价值。

(三)每个会员单位原则上只能申报一个课题研究会不受理以个人名义的课题申报。作为课题负责人或课题参与者限报一个课题,已承担过研究会课题尚未结项的不得主持申报。

三、申报程序及评审方式

课题采取个人自愿申报、会员单位推荐、二级机构汇总审核、研究会评审的方式确定。所有课题通过评审确定立项后,发文公布。

1. 个人申报。课题申报者依据《2020年学生资助工作研究课题指南》(见附件1)确定研究课题的具体名称和研究内容。填写《2020年学生资助工作研究课题申报书》(见附件2),纸质档一式三份,电子档一份。

2. 会员单位推荐。各会员单位组织初审,填写推荐意见,加盖公章, 报送至所在研究会二级机构。

3.二级机构汇总审核。各二级机构对所属会员单位推荐的课题进行汇总、审核,并签署意见,填写汇总表《2020年学生资助工作研究课题申报汇总表》(见附件3)报送至研究会秘书处。对于课题申报内容重复或研究力量明显达不到要求的,各二级机构可以统筹、调整或不予审核通过,确保课题申报质量。

4.集中评审。研究会组织专家对申报课题进行集中评审。评审组按照申请书中的课题设计论证、研究方案、经费预算等内容进行全面审核和综合评价,予以立项。对弄虚作假,剽窃他人成果或侵犯他人知识产权的课题,不予立项。

四、课题验收与结题鉴定

(一)课题研究周期为1年(以公布课题立项日期开始计算),课题单位及其主持人在课题研究期间要认真履行约定义务,圆满完成研究任务。

(二)研究课题完成后,进行验收和结题,履行必要的结题手续。课题负责人应填写结题报告书,提交相关课题成果,经所在单位同意后报研究会接受结题验收。研究会组织专家对研究课题进行结题鉴定评审,对评审合格的研究课题,颁发结题证书并对优秀研究课题进行表彰。

(三)立项课题的最终成果应为研究报告相关学术刊物正式发表的论文1篇,如有其它成果,可作为课题附件。

五、有关要求

(一)各会员单位要加强对课题申报工作的指导,审查课题组研究实力及必备条件,确保课题申报质量。

(二)相关纸质材料及电子稿请于2020625日前顺丰快递提交至送研究会,逾期不予受理。

咨询电话:0731-85623035联系人:张银全 刘坚  谭文芳

邮箱:hnsxszzyjh@163.com

地址:湖南省长沙市天心区韶山南路498号中南林业科技大学

致用楼404室

附件1:《2020 年学生资助工作研究课题指南》.zip

附件2:《2020年学生资助工作研究课题课申报书》.zip

附件3:《2020 年学生资助工作研究课题课申报汇总表》.zip

                                     

                                     湖南省学生资助研究会

                                       2020 5 25

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 2020年度湖南省高校思... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898