首 页 » 资助管理 » 正文
关于开展2019-2020学年国家奖学金、励志奖学金评选工作的通知
[ 作者: 佚名    出自: 资助   发表时间: 2020-09-11   点击: 168 ]

各二级学院:

根据湖南省教育厅资助中心工作部署,2019-2020学年高校国家奖学金、国家励志奖学金评选工作开始启动,各二级学院要高度重视评审工作,根据《怀化学院国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评审办法(修订)》严格执行评审条件和评审程序,认真做好资格审查工作,确保国家奖学金评审发放工作的“公开、公平、公正、及时、有效”,杜绝违规、违纪行为的发生。

一、 评选要求

1.国家奖学金、国家励志奖学金申报者,必须是二年级以上的学生。当年由专科学校升入本科学校(专升本)的学生,作为新生对待,不具备国家奖学金、国家励志奖学金申请资格。公费师范生不能参与国家励志奖学金评选。

2.国家奖学金、国家励志奖学金申报者,参评当学年度的学业成绩均不得出现不及格科目。考评成绩排名的范围按院部、年级、专业、班级排名均可,必须注明评选范围的总人数。

3.各二级学院国家奖学金推荐名额为36人,经学校评审后,拟推荐25人上报省教育厅参评。具体推荐名额见附表。
    二、上报资料

国家奖学金推荐候选人名单统计表、国家奖学金申请审批表、国家奖学金推荐候选人优秀事迹表、国家奖学金评审报告、国家奖学金候选人获奖证书复印件(学院盖章、主管领导签字、注明和原件相符,附在事迹表后面);国家励志奖学金初审名单统计表、国家励志奖学金申请表、国家励志奖学金评审报告。评审报告主要内容包括:评审依据、评审程序、分配名额、名单公示和评审结果等基本情况,缺一不可。纸质资料报送学校学生资助中心,电子版资料发送邮箱地址为(525709208@qq.com)。发送资料文件夹名称统一标注:院部名称+国家奖学金、励志奖金评审资料;文件夹内资料名称标注:院部名称+文件名称。表格上报一律使用原件,不得使用复印件。学生成绩单、获奖证书等证明材料原件只需经过院部审查,不需随表报送,各二级学院要根据评审要求严格把关,做好相关资料存档工作。

三、资料报送及学校评审时间

9月25日上午11:40之前完成参评资料上报。国家奖学金学校评审会议9月29日召开(具体时间、地点另行通知)。会上参评的国家奖学金候选人提前准备3分钟以内的陈述发言稿。

四、输机时间

国家奖学金获得者待学校评定后再录入资助管理系统;国家励志奖学金者要在公示期间录入资助管理系统。

附表:1:2019-2020学年国家奖学金候选人、国家励志奖学金分配表表.zip

      2:国家奖学金申请审批表.zip

      3:国家励志奖金申请表.zip

4:国家奖学金推荐候选人优秀事迹表.zip

      5:国家奖学金候选人推荐统计表.zip

      6:励志奖学金获奖学生初审名单统计表.zip

 

怀化学院学生资助管理中心

2020年9月10日

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 关于申报2020-2021学年... 下一篇文章: 关于下达2020-2021学年...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898