首 页 » 系部风采 » 正文
参与社会实践,助力复工复产
[ 作者: 刘雨   出自: 化材   发表时间: 2020-09-18   点击: 117 ]

由于疫情影响,不少行业阶段性停产,造成了生产经营活动的停滞,对国家经济增长产生了不少影响。2020523日起,我国疫情基本结束,大部分地区企业开始复工复产。为响应大学生暑假社会实践活动的号召以及助力企业复工复产,化学与材料工程学院2019级制药工程1班全体同学共34人纷纷参与暑假社会实践活动。

 

参加志愿者活动

 

其中不少同学选择在家乡进行兼职或者入职工厂,用自己的青春力量助力家乡复工复产。其中,一班的文志杰同学在一家卡丁车体验店里兼职。店里每天都有不少人来来往往,所以他每天都会对店里进行认真消毒并对体验玩家进行体温测量并登记,指导顾客做好个人防护。还有一些同学选择参加志愿者活动、调查商城每日消毒状况等等,他们都从不同的角度在助力着家乡的经济恢复与社会健康,为国家经济增长贡献着自己的一份力量。

 

对卡丁车进行消毒打扫

 

大学生社会实践活动不仅有助于提高大学生思想素质,而且为大学生提前与社会接轨并提高个人能力有着重要作用。让我们积极参与社会实践,为我国经济增长贡献出自己的青春力量!

文章录入: 董佳成 | 责任编辑: 董佳成
上一篇文章: 化学与材料工程学院—... 下一篇文章: 迎芊芊学子,创桃李芬...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898