首 页 » 学工动态 » 正文
我校隆重举行2020级新生开学典礼
[ 作者: 怀院新闻网   出自: 活动   发表时间: 2020-10-14   点击: 54 ]

10月12日上午,我校2020级新生开学典礼隆重举行。(黄雨欣 摄)

 

党委书记刘望发表讲话。(黄雨欣 摄)

 

校长宋克慧致辞。(黄雨欣 摄)

 

党委副书记吴波主持开学典礼。(黄雨欣 摄)

 

本网讯(记者 李滔 刘耀鸿 潘自应 朱汝萍 )10月12日上午,我校2020级新生开学典礼隆重举行。5339名新生整齐列队,激情昂扬地迎接着大学开学第一天。校领导刘望、宋克慧、吴波、伍贤进、佘朝文、张玲、董正宇、张南生,党委委员、机关党委书记张松青,党委委员、宣传统战部部长杨若邻出席开学典礼。开学典礼由党委副书记吴波主持。
    怀化学院第七届“师德标兵”、数学与计算科学学院何郁波博士作为教师代表发言,对新生提出三点建议:追求目标,不负青春;积极主动,锤炼能力;理解包容,立地仰天。文学与新闻传播学院1991届毕业生、东莞创汇源电源技术有限公司董事长、怀化学院深圳校友会会长张华国作为校友代表发言,勉励新生学会规划和改变、学会忧患和成长。
    文学与新闻传播学院2017级学生胡健贞、商学院2020级学生王伟豪分别作为老生代表、新生代表在开学典礼上作了发言。
    校长宋克慧发表了热情洋溢的致辞,对2020级新生的到来表示热烈欢迎。宋克慧希望2020级新生拥有强烈的时代责任感和使命感,不负青春、不负韶华。加强自我管理,提升能力,时刻不忘自己的职责;要学会交流、沟通、相处,以社会主义核心价值观为情感认同和行为习惯,做有大爱大德大情怀的时代新人;不要在最好的时光里做大学的“游客”,而要在大学里写书奋斗的故事。不要做青春的“过客”,而要利用大学四年创造属于自己的精彩。不要做时代的“看客”,而要坚定地跟党走,做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的新时代“六有”大学生。
    党委书记刘望发表讲话。刘望谈道:“我们有着一个的共同的名字‘怀院人’,这三个字意味着一种陪伴、一种自豪、一种传承。”

刘望期望2020级新生“做一个品德高尚的人、做一个本领过硬的人、做一个有梦想敢担当的人”。 刘望寄语新生:苦练内功,勤练内功,历练意志,在担当中历练,在尽责中成长,争做社会主义合格接班人;面对外部诱惑,保持定力、严守规矩,用勤劳的双手和诚实的劳动创造美好生活;面对美好岁月,饮水思源,学会感恩;面对自己,做一个有温度的人,积极弘扬社会正能量。  
    新的征程已经开启,新的挑战已经来临,2020级新生们要珍惜宝贵的大学时光,乘风破浪,一往无前,用青春书写好新的人生辉煌!”刘望最后说道。
    学校各机关职能部门和二级学院负责人,全体辅导员、新生班主任出席开学典礼。

 

 

怀化学院第七届师德标兵、数学与计算科学学院何郁波博士作为教师代表发言。(黄雨欣 摄)

 

文学与新闻传播学院1991届毕业生、东莞创汇源电源技术有限公司董事长张华国作为校友代表发言。(黄雨欣 摄

 

文学与新闻传播学院2017级学生胡健贞作为老生代表发言。(黄雨欣 摄)

 

商学院2020级学生王伟豪作为新生代表发言。(黄雨欣 摄)

 

(编辑 李沙沙)
(一审/李沙沙 二审/卢宗旺 三审/杨若邻)

(本内容转自怀化学院新闻网)

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 2019-2020学年国家奖学... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898