首 页 » 资助管理 » 正文
关于做好2020-2021学年国家助学金评审工作的通知
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-10-28   点击: 160 ]

各单位:

为切实做好我校2020-2021学年国家助学金评审工作,现将相关事宜通知如下:

一、评审对象

(一)2017-2020级经困难等级认定后的全日制在校本科生(含预科生),休学、参军入伍、公费师范生除外;

(二)在同一学年内获国家奖学金或励志奖学金的家庭经济困难学生可以申请并获得助学金。

二、申请条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(三)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(四)诚实守信,道德品质优良;

(五)勤奋学习,积极上进;

(六)家庭经济困难,生活简朴。

三、评审程序

(一)个人申请:学生根据国家奖助学金的基本申请条件及有关规定,向所在学院(部)提出书面申请。

(三)班级测评:班级评议小组对参评学生的国家助学金资助等级进行民意测评,向院(部)提交初步资助等级认定情况。

(四)学院(部)初审:学院(部)评审领导小组根据学生本人申请材料、班级民意测评情况进行评审,确定获得国助学金资格及助学金等级,向学校资助中心提报国家助学金获资助学生初审名单表。

(五)学院(部)公示:获国家助学金的初审名单须在学院(部)范围内公示5个工作日。 

四、评审要求

各学院(部)部要根据《怀化学院国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评审办法(修订)》和学校下达的分配指标进行评审,认真落实国家精准扶贫政策,加大对建档立卡等家庭经济困难学生的资助力度,确保建档立卡家庭经济困难学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生都享受一等国家助学金;要保障城镇低保家庭学生、城镇特困救助供养学生、烈士子女、家庭遭遇自然灾害或突发事件、受新冠肺炎疫情影响导致家庭经济特别困难等特殊情况学生获得资助。

五、报送资料及输机时间

(一)国家助学金评审报告(包括评审依据、评审程序、评审结果、公示等);

(二)2020-2021学年国家助学金获资助学生名单表;

三)11月9日前将签字盖章的纸质档评审资料报送学校资助中心,同时完成湖南省资助管理系统的数据录入。电子档材料发送邮箱:525709208@qq.com

   附件:1.2020-2021学年国家助学金名额分配表.zip

         2.2020-2021年本专科生国家助学金申请表.zip

         3.2020-2021学年国家助学金获资助学生名单表.zip

                                     

                             

 

                                

                          怀化学院学生工作委员会

                                                   2020年10月28日

                                

文章录入: 石峰 | 责任编辑: 石峰
上一篇文章: 关于做好2020-2021学年... 下一篇文章: 关于做好2019-2020学年...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898