首 页 » 系部风采 » 正文
经验共分享,交流促提升——化学与材料工程学院举行班主任论坛
[ 作者: 曹墁凇   出自: 美设   发表时间: 2020-11-21   点击: 60 ]

班主任在学生日常工作中起到关心爱护学生的重要作用,学习如何让成为一名优秀的班主任,是一门永恒的课题。化学与材料工程学院根据实际情况于20201030日上午830分在生态农庄举行了化学与材料工程学院班主任论坛。

参加论坛的领导有化学与材料工程学院党总支书记蒋凤英,副院长刘益林,党总支副书记张翟以及各班班主任。此次论坛由党总支副书记张翟主持,论坛围绕各班主任提出的问题展开。刘益林副院长提出:化学与材料工程学院考研的学生因为备考战线较长,很容易中途放弃,作为班主任应该对学生多一些关爱和关注,并且建议要更多的专业老师去帮助这些考研的学生,让他们更有底气去参加研究生的考试。蒋凤英书记对班主任角色和定位提出了要求:班主任要做学生的领路人,在学生迷茫时班主任要主动去引导;在学生干部方面,要教会学生干部怎么用自己的组织能力去服务好班级,用什么样的方式与班级同学沟通,更好的为班级同学服务。同时班主任还应该把心理健康问题放到首位,了解学生心理状态才能更好的解决学生的问题。

通过这次班主任论坛,班主任们不仅提高了工作的积极性,更加强了化学与材料工程学院班主任之间的团结协作。学生的事无小事,要把这句话放在心上,才能做好一名称职的班主任。

文章录入: 石峰 | 责任编辑: 石峰
上一篇文章: 2020级易班,它来了!... 下一篇文章: 化学与材料工程学院开...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898