首 页 » 学工动态 » 正文
“饱时不忘饿时饥,节约粮食要牢记” ——我校开展学生社区“光盘行动”
[ 作者: 佚名    出自: 日常   发表时间: 2020-11-23   点击: 169 ]

 

 

         

“光盘行动”--学生在践行

 

 

“光盘行动”--学生在行动

 

 

“光盘行动”--大家在行动

 

 

      10月31日至11月6日,在我校学生工作部(处)的指导下,怀化学院学生社区楼栋管理委员会组织开展了“饱时不忘饿时饥,节约粮食要牢记”为主题的晒吃光后餐具的光盘活动,引起全校师生的积极响应和强烈反响。本次活动提倡:爱惜粮食,适量订餐,避免剩餐,减少浪费。旨在响应国家节约粮食的号召,鼓励学生们养成节约粮食的好习惯。
      此次活动报名人数达2500余人,活动参与人数达2000余人,空间打卡参与人数达700余人,话题浏览量达1.2万。
      不少食堂工作人员反应,学生们能够把购买的食物吃饭,潲水桶的剩饭剩菜大幅度减少,餐桌也更加干净整洁。“光盘行动”的开展,不仅积极响应了国家的号召,同时也在学校对“光盘”做了有力宣传。倡导同学们从身边做起,从自我做起,从小事做起,厉行勤俭节约,杜绝浪费,让“光盘”之风盛行。

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院举办“2020年... 下一篇文章: 2019-2020学年怀化学院...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898