首 页 » 学工动态 » 正文
我校召开学生冬季安全形势分析暨工作部署会
[ 作者: 佚名    出自: 日常   发表时间: 2020-11-27   点击: 174 ]

 

                                          

                                                   工作部署会现场

                                              

      安全责任重于泰山,学生安全是学生工作的底线,我校一直以来高度重视对学生的安全教育、安全管理。进入冬日,天气渐寒,安全隐患增多,为进一步加强和落实我校学生安全工作,2020年11月26日,学生工作部(处)召开“怀化学院学生冬季安全形势分析暨工作部署会”。本次会议由学生工作部(处)部(处)长王立群主持,全体学生工作副书记、辅导员及班主任代表参加会议。
      会上王立群部长从季节特点、学生心理、安全隐患等方面深入分析了现阶段我校学生安全管理中存在的问题。同时要求各院部充分利用主题班会、网络宣传等形式,加强对学生的安全教育;开展学生宿舍大功率、晚归外宿等安全隐患排查,严格学生外出审批管理,加强对学生宿舍的安全管理;做好学生心理危机干预,落实常态化排查机制,建立工作台账。最后,强调各院部应加强学工队伍管理,加强师德师风建设,抓实对辅导员队伍、班主任队伍、学生干部队伍的教育和培训。
      会后,参会人员纷纷表示,通过此次会议,进一步认识到学生安全工作的重要性,进一步明确了学生安全工作的方向。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 关于怀化学院高校教师... 下一篇文章: 我校开展了学生社区20...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898