首 页 » 学工动态 » 正文
怀化学院辅导员之歌《一路向前》激情出炉
[ 作者: 佚名    出自: 思政   发表时间: 2020-12-04   点击: 133 ]

 

      

 

 

   “不知疲倦,不忘初心,书山遥遥学海无涯,伴我们鹤舞长天。不负青春,不负韶华,立德树人的使命,让我们一路向前”。近日,怀化学院辅导员之歌《一路向前》在鹤鸣音乐人基地完成录制,正式对外发布。 
   《一路向前》由校学工部部长王立群和优秀校友音乐人舒振雄作词,马克思主义学院团总支书记孟慧和音乐舞蹈学院团总支书记黄夕雨作曲,由辅导员孟慧、毛和、黄夕雨、唐义人、黄丽达、潘远首唱。该歌曲的版权归怀化学院所有。
   《一路向前》采用三段式ABABC结构,诉说了怀化学院辅导员的心路历程。辅导员有梦想,有情怀,用自己的青春和爱心守护着祖国的花朵;辅导员讲奉献,讲原则,用自己的理想和信念培育着祖国的未来;辅导员不畏难,不怕苦,用自己的热忱和坚守书写着人生的华章。《一路向前》抒怀了怀化学院辅导员不忘初心、矢志奋斗的决心与勇气,表达了辅导员勇担使命、立德树人的目标与追求,展现了辅导员对学校“开放发展,快速跨越”的信心与豪情。 
   《一路向前》在音乐创作上,这首歌以民谣的抒情开篇,描写生活点滴,又用大气磅礴的进行曲方式推进尾声,表达了辅导员在平凡的工作岗位上立德树人的远大理想!

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 我校开展了学生社区20... 下一篇文章: “12·5要爱我”心理健...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898