首 页 » 系部风采 » 正文
同心战疫,爱国共行
[ 作者: 王梓童 刘慧   出自: 外语   发表时间: 2020-12-20   点击: 44 ]

为弘扬爱国主义与集体主义精神,增强学生英语口语能力,丰富校园文化。我校外国语学院于1211日晚7时在东区图书馆报告厅举办以共抗疫情,爱国力行为主题的英语口语解说大赛决赛。外国语学院教师张丽萍,谭坤,瞿琼学出席担任本次比赛的评委。

活动开始,在主持人孙跃江介绍比赛规则后,参赛选手按所抽顺序依次上台对所播放的视频进行现场解说。本次比赛共分为六个小组,每组选手的解说时间为三到五分钟。比赛开始后,各组选手各展风采,以流畅的口语表达与优秀的现场表现为观众带来视觉与听觉的双重享受。其中,第一组以武汉疫情期间的医护人员面对生与死,小家与大家之间的抉择为主题进行解说,用流畅的口语与真挚的情感赢得了观众的阵阵掌声。比赛结束后,由教师瞿琼学进行点评并提出建议,她首先对台上参赛选手的英语口语能力与表现能力表示认可,也指出同学的不足,例如重音与声调的处理与背景音乐过大等问题。最后,经评委评分,1903班第六组获得一等奖,2001班第一组与1905班第五组获得二等奖,1904班第二组、第四组与1906班、1901班第三组获得三等奖。并由谭坤、张丽萍、瞿琼学亲自给各位获奖选手颁奖。

本次活动为同学们展现口语解说风采提供了舞台,弘扬了抗击疫情的爱国精神。至此,本次英语口语解说大赛圆满结束。

文章录入: 周丽娟 | 责任编辑: 周丽娟
上一篇文章: 我校校园“校园足球杯... 下一篇文章: 弘扬抗疫精神,争做时...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898