首 页 » 系部风采 » 正文
弘扬抗疫精神,争做时代先锋
[ 作者: 穆文莉 周婷   出自: 外语   发表时间: 2020-12-20   点击: 126 ]

为致敬抗疫英雄,弘扬英雄精神,同时响应党中央“强化体育锻炼”的口号,1212日下午220分,我校外国语学院团总支组织部同电气与信息工程学院团总支组织部于东校区天健楼体育馆组织开展先锋队员活动。活动对象为外国语学院1920级的先锋队员们及电气与信息工程学院20级的先锋队员们。

活动伊始,先由两院组织部代表进行发言,随后先锋队员们抽签分为十个小组,并在小组内相互进行了简单的自我介绍。第一个游戏名为“萝卜蹲”,每个小组的所有队员充当一个“萝卜”,同学们需要集中精力,迅速对指示做出反应,若是反应错误或反应不及时,就要接受一定的惩罚。游戏期间,众人积极参与,力争第一,场上一片欢声笑语。第二个游戏名为“往这边看”,在一个同学做出 “向左”、“向上”等指令后,另一个同学要做出与之相反的动作。

游戏本身具有一定的挑战性,有的同学能轻松应对,有的同学却状况频出。场上的气氛略显紧张,却也不乏笑料:部分同学在接收指令后,反应不够及时,既想往左又想往右,一时间不知所措,各种滑稽的模样让其他同学忍俊不禁。最后一个游戏为“夹气球”,同学们两两一组,夹住气球跑到指定位置进行接力赛。游戏其间,同学们全力以赴,同时加油呐喊声不断,比赛紧张而有序地进行着。游戏环节结束后,两院的同学们也变得熟络起来,在随后的《我和我的祖国》合唱环节中尽显默契。而后,电气与信息工程学院团总支组织部代表对本次活动进行了总结性发言,在同学们的欢声笑语中,全体成员进行了合影留念,两院的联系也愈发密切。

本次活动不仅让同学们在游戏中收获了友谊,锻炼了身体,更进一步增强了他们的团队合作意识,促使他们将抗疫精神内化于心外化于行。至此,本次活动圆满结束。

文章录入: 周丽娟 | 责任编辑: 周丽娟
上一篇文章: 同心战疫,爱国共行 下一篇文章: 外国语学院院内联谊促...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898