首 页 » 系部风采 » 正文
主持人选拔大赛|绽放梦想,以声传情
[ 作者: 徐梦淑 石娟   出自: 外语   发表时间: 2020-12-20   点击: 56 ]

为提高大学生思维能力和语言表达能力,促进当代大学生身心素质全面发展,1215日晚7时,由外国语学院学生分会文体部主办的第十一届I VOICE主持人选拔大赛于博学楼D–106会议室举行。此次比赛由外国语学院团总支副书记唐凯燕、外国语学院学生分会主席李文靖、外国语学院学生分会副主席王新凤以及18级文体部部长张玉玲、优秀学生代表陈可点担任评委,19级商务英语5班的刘思恬和向景浈担任主持人,20级各班班级代表观看本次比赛。

简短的开场致辞后,主持人开始讲述比赛的相关流程。此次比赛共分为三个环节。第一环节是自我介绍和才艺展示,参赛选手都精神饱满、各显神通。有精彩的舞蹈表演、文艺的诗歌朗诵,还有极具挑战性的绕口令等,引得在场的同学们连连拍手叫好。在第二环节的看图说话中,20级师范英语5班的马浩大胆创新,以娱乐主持人的身份将光盘行动与我校的光盘号召相联系,呼吁同学们投身光盘行动,学会珍惜粮食。第三环节为模拟主持,参赛选手两两组合,根据设置的情景临场发挥。来自20级师范英语1班的唐欣怡和蔡天雄两人配合默契,化身元旦晚会主持人带领同学们一起喊倒计时,敲响新年的钟声,带来了一场别具一格的主持片段。

三个环节结束后,评委根据参赛选手各个环节的表现进行评分评奖。20级师范英语1班杨昊敏以优异的成绩荣获一等奖,20级师范英语1班唐欣怡及20级师范英语5班马浩荣获二等奖,20级师范英语3班袁芳、20级师范英语4班刘雅思、20级师范英语1班吴莺荣获三等奖。最后,评委陈可点与主持人分别进行总结发言。其中,陈可点指出了参赛选手的不足之处,她建议参赛选手们着正装以及站丁字步,以彰显对比赛舞台的尊重。

本次主持人选拔大赛,不仅有助于提高同学们的临场反应能力及表达能力,更促使同学们在人生的舞台上不断尝试,不断超越,为培养校园文化氛围、传递更多正能量做出贡献。至此,本次活动圆满结束。

文章录入: 周丽娟 | 责任编辑: 周丽娟
上一篇文章: 12.10义乌市酷丝饰品进... 下一篇文章: 声入人心,情绽舞台
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898