首 页 » 系部风采 » 正文
声入人心,情绽舞台
[ 作者: 穆文莉 周婷   出自: 外语   发表时间: 2020-12-20   点击: 57 ]

为激发同学们学习英语的热情,提高同学们对英语口语的兴趣,营造良好的英语学习氛围,1216日晚7时,由外国语学院承办的“The Young-青春逐梦,不负韶华第十八届英语电影配音大赛决赛在东校区图书馆报告厅举行。出席本次活动的评委分别是外国语学院基础英语教研室老师郭嘉蓓、麻雪涵,以及外国语学院20级班主任唐星莹、谭坤。

本次比赛分为专业组和非专业组两组,共十七位参赛选手。每位选手各有三个表演环节:自我介绍、配音模仿、才艺展示。在配音环节,选手们或抑扬顿挫或满怀深情,用自己独特的表演风格,演绎出了一场又一场的精彩影片配音,给大家带来了一场视听盛宴,让人回味无穷。在才艺展示环节,选手们全身心投入,或唱歌或朗诵或热舞,一个又一个的精彩才艺让全场不时响起掌声和尖叫。

其中,2号选手唐欣怡声情并茂的朗诵感人至极,17号选手刘睿婷的舞蹈瞬间点燃全场气氛。此外,本次比赛还特别设置了5轮抽奖环节,观众们在指定时间摇动手机,手速最快的幸运观众可获得精美礼品。在该环节中,观众们踊跃参与,为紧张的比赛增添了一丝轻松的氛围。

所有环节结束,首先由谭坤进行点评,她表示这场比赛更像是一场派对,无论是选手还是观众都十分尽兴,同时也希望这能进一步激起同学们对学习英语的兴趣。随后,麻雪涵指出了一些尚可改进的地方,她希望同学们在发音时注意口音问题,并且希望选手们可以尝试分角色配音,因为这样更有利于作品的展现,也避免了一人分饰多角的压力。

本次比赛专业组一等奖由二号选手唐欣怡获得,非专业组一等奖则被十四号选手郑蓉斩获。本次活动不仅促进了校园外语文化交流,提高了同学们运用英语沟通的能力,同时还增进了广大同学对外国影视乃至文化的理解。至此,本次活动圆满结束。

文章录入: 周丽娟 | 责任编辑: 周丽娟
上一篇文章: 主持人选拔大赛|绽放... 下一篇文章: 以青春之名,绽放班级...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898