首 页 » 系部风采 » 正文
我校纪委书记伍贤进教授为党员师生讲授党课
[ 作者: 佚名    出自: 化材   发表时间: 2020-12-23   点击: 25 ]

2020年实现第一个一百年奋斗目标,2035年基本实现社会主义现代化,我们紧紧跟随者党的步伐前进。为全面了解党的方向路径,化学与材料工程学院、法学与公共管理学院与继续教育学院于202012181430分在图书馆报告厅展开党课教育,由我校纪委书记伍贤进教授进行授课,化学与材料工程学院副院长刘益林老师担任主持人,邀请了老师党员与三个院部的学生党员共同学习党课。

化学与材料工程学院副院长刘益林老师先向大家介绍了伍贤进教授。伍贤进教授以中国共产党的指导思想为着重点为大家讲解。以苏联共产党失败为例分析了共产党的失败的原因,指出了科学,先进与时具进的指导思想的重要性。同时,进一步阐释了中国共产党一步步对指导思想的探索和形成过程,分析了失败,胜利,从失败到胜利的原因。伍贤进教授还教导学生党员应当执行中国共产党指导思想,掌握指导思想的正确方法,去做有共产主义理想的大学生。在课上,学生们飞笔行书,记录要点。最后由化学与材料工程学院副院长刘益林进行总结,对各位党员饱含希望和提出要求——在未来不忘初心,牢记使命,将中国共产党的指导思想融入到工作中,学习中,生活中。

希望化学与材料工程学院学子也能够强化责任担当,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念。以振兴中华为己任,以本职岗位为舞台,为党的事业做贡献,为自己的人生添风采,为化学与材料工程学院添色彩,为中国复兴梦增添绵薄之力。

文章录入: 罗志宣 | 责任编辑: 罗志宣
上一篇文章: 化学与材料工程学院组... 下一篇文章: 加油,考研人
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898