首 页 » 系部风采 » 正文
消防演习来袭
[ 作者: 胡金花   出自:    发表时间: 2020-12-31   点击: 30 ]

千防万防,火灾难防。因此,化学与材料工程学院2020年12月24日16点在唯真楼门口,邀请了保卫处协助化学与材料工程学院教职工们进行消防演习。

由保卫处向大家讲解防范火灾小知识。首先介绍防范火灾的重要性,以及需要注意防范火灾那些隐患,并列举了一些生活校园起火事件的起因。能将危险止于火灾之前是最好的,但火灾来临后更要做到迅速反应。为了更好的向各位教师们讲解如何使用灭火器,特地在空旷的场地点起火堆,一步骤一讲解,示范如何去正确使用灭火器。空谈不如实践,自古都是如此。因此保卫处特别安排各位教师们一个一个进行实践,去如何正确使用灭火器。教师们积极学习防火知识,为日后若不幸发生火灾时做到迅速反应做下充分准备。

此次消防演练以加强化学与材料工程学院全院教师在消防安全上的自我救助能力主和生命教育,间接提高学生消防安全防范意识,进一步明确了“珍爱生命,关爱他人”的教育主题。教师们将会把学到的防火灾知识传授给学生们,让化学与材料工程学院远离火灾,远离危险,进一步做到安全校园,无火灾。

文章录入: 石峰 | 责任编辑: 石峰
上一篇文章: 化学与材料工程学院20... 下一篇文章: 化学与材料工程学院团...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898