首 页 » 学生事务 » 正文
洪战辉回母校作“奋斗改变命运”报告会
[ 作者: 李静 邓朝辉   出自:    发表时间: 2012-05-16   点击: 898 ]

新老校友来相聚  最是橙黄橘绿时     

          ——记洪战辉回母校作奋斗改变命运报告会

 

金秋十月,最是橙黄橘绿时109日下午400和晚上730,我校优秀校友洪战辉分别在东西两区作了以奋斗改变命运为主题的报告,院党委副书记吴波和院长助理张松青分别主持了此次报告会

    参与此次报告会的主要是08级新生,在西区食堂三楼、东区综合楼C201举行的报告会上,洪战辉的出现,即刻得到了师生们的热烈的欢迎,洪战辉表示,虽然不喜欢作报告,但作为怀化学院的学子,为能有与这么多新校友见面的机会表示非常感谢,同时也希望新生们能在听完自己的报告后有所收获。

 

报告会上,洪战辉把自己的亲身经历讲述给新生,并针对经历的磨难,他指出:经历不是资本,苦难、穷困也不是资本,提升自己才是最重要的。并告诫新生:如果要羡慕他的话,不要羡慕他的苦难,而要羡慕他的拼搏,要思考才能有改变,怎样才能让梦想实现才是关键的。他的一个个精彩论点,都紧扣人心,发人深思。

 

输在起点,只要不放弃,赢在转弯,他艰辛的历程和质朴的话语,深深地感染了在场的每一位听众,并接二连三地赢得了在场热烈的掌声,现场很多同学都认真地做了笔记。

在提问阶段,新生们踊跃提问,洪战辉也真诚地给予了回答。最后,张助理做了总结陈辞,他说:优秀见之于平凡,高尚来源于简单,希望新生们能以勤奋作杖,好好度过美好的大学生活。

    报告会结束后,一位新生感慨说:师兄的经历深刻地触动了我,也让我反思自己的生活。在以后的学习生活中,我应该更加懂得责任两个字的分量,一个人能承担多大的责任,方能成就多大的事业。

               

                                                 (李静  邓朝辉)

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 关于洪战辉报告会有关... 下一篇文章: 关于举办怀化学院2008...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898