首 页 » 学生事务 » 宿舍建设 » 正文
工商管理系“百家论坛”之“每周一讲”
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2012-05-16   点击: 1152 ]

 “‘山寨现象发展到今天已经影响到了我们生活的方方面面……”工商管理系学生分会主席卢金刚在工商管理系系干例会上针对当前热门话题山寨现象侃侃而谈。

为进一步扩展同学们的视野,提高同学们的演讲与口才能力,提升学生能力素质,近日,工商管理系改革和创新了系干例会形式。除了正常的例行事务外,工商管理系还推出了每周一讲活动,即在系干例会上,系干们可以各抒己见,发表自己的见解和想法。此次活动主要包括社会热点的讨论、专业知识的介绍和名文名篇的解读等内容。此举意为在创造一个温馨、和谐的交流氛围的同时也拓展同学们的视野。

据系团总支副书记肖旭介绍,每周一讲活动的举行是希望管理专业的学生能够多去关注时事热点,将理论与实践相结合,树立居安思危的意识,并汲取同学们当中较好的思维模式,培养学生独立自主的能力。此次每周一讲试讲活动如果取得了好的效果,将向全系学生推广并作为我系长期的品牌活动进行下去。

据悉,此次每周一讲活动是继系干图书角开设以来,工商管理系在提高系干综合素质能力方面的又一有力举措。同时,它也是继百家论坛成立以来的又一重要内容。

                                           

董乾敏  编辑 李颖

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 2011年怀化学院“百佳... 下一篇文章: 怀化学院学生寝室卫生...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898