首 页 » 学子典范 » 正文
法学与公共管理学院——欧阳
[发表时间: 2019-05-24   点击: 293 ]

 

欧阳,女,1998年4月18日出生,湖南岳阳人,现为法学与公共管理学院15级法学2班学生。她自小思想独立,意志坚定,不甘于现状,明白自己想要的未来。从入学开始,她一直在各方面做最好的自己,虽有过怯懦,有过失败,但她成长了,优于过去的自己,感谢自己在必须经历的艰难征途里从未选择放弃。

一、付出的时间,都是一种积淀

她认为读书这件事只关乎自己,与他人无关,既然选择了热爱,那么一往直前就好了。大学伊始,她就有了清晰的考研目标,因此对于专业她从未懈怠,扎实基础,专业成绩也一直名列前茅。在校期间,顺利通过了英语四、六级,国家计算机二级考试,普通话二级甲等考试,2017年获得怀化学院第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖,并在2015-2016学年、2016-2017学年两次获得国家励志奖学金、2017-2018学年获得国家奖学金。通过大学四年年的努力,于今年4月份顺利考进西南政法大学民事诉讼法专业,实现了当初的目标。

    二、投注的精力,都是一种经验

她认为大学是个小社会,应该珍惜这段时光,在正式进入社会之前的完成必要修炼。在大学期间,她积极竞选班干部,在同学的支持下,先后担任班级团支书,副班长。在这期间,她一直以服务同学为中心,积极协助院部和班主任工作,在老师和同学之间建立起良好的沟通桥梁,同时加强班级建设,积极参加红旗团支部的评选活动。在老师和同学们的支持下,她于2015-2016学年被评为优秀共青团干部。三年的班干部经验让她遇事不再慌乱,变得更加从容稳重。

    三、经历的生活,都是一种成长

生活中的她,是个好动爱折腾的女生。她认为要让自己变得更好,就不该局限于这一方天地。为丰富自己的大学生活,增长见识,她积极参加各类活动。代表院部参加校运会并获得各种奖项;曾两度代表学校参加湖南省“集佳杯”、“新诤信杯”知识产权竞赛并获得省级二等奖及最佳选手奖项;和小伙伴制作的以“宪法日”主题的拍摄于2018年3月获得“湖南省高校优秀广播电视节目”三等奖;去年暑假她参加了“第11届中国大学生计算机设计大赛”并获得国家级二等奖。

 

文章录入: 肖文禧 | 责任编辑: 肖文禧
上一篇文章: test 下一篇文章: 法学与公共管理学院—...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898