首 页 » 学子典范 » 正文
法学与公共管理学院——宋凯婷
[发表时间: 2019-05-24   点击: 344 ]

宋凯婷,女,出生于1998年3月27日,中共预备党员。她性格积极向上,阳光开朗,更可贵的是,她在生活和学习中都有着一股执拗的劲头,认定的事情就一定要做,也一定会尽最大努力去做。她就这样在一次次的磨砺中吸取教训不断成长。

一、学习上

在学习上,她热爱自己的专业,勤奋刻苦,制定了自己的学习计划,不断提高自己的成绩,先后获得了怀化学院甲等,特等,国家励志奖学金。同时她能够不断调整自己,提高效率,不畏惧难题,根据自己的情况制定学习目标。经过大三一年的备考努力,她以专业第一的优异成绩考入厦门大学知识产权研究院。

二、工作上

在工作上,她认真负责,曾担任院文体部委员及班级团支书,协调院部与班级的工作,促进班级建设,并获得了怀化学院优秀学生干部和优秀共青团员称号。同时作为院部及校辩论队成员,她先后代表学院参加怀化学院第十三届,第十四届“书山杯”践行社会主义核心价值观主题辩论赛,获得了两次团体冠军和优秀辩手称号。且代表学校参加了湖南省禁毒辩论赛,第四届湖南省模拟法庭竞赛,获得了优胜奖和团体三等奖。

三、生活

在生活上,她是一个热情阳光的女生,热爱音乐与摄影,同时积极参加法学专业的实践活动及志愿者活动。曾先后在湖南省娄底市中级人民法院和怀化市鹤城区检察院实习,提升自己的专业技能。通过与队友们共同努力,她获得了怀化学院体育嘉年华优秀教练员以及怀化学院挑战杯大学生创业计划银奖和社工技能大赛二等奖。

贾平凹先生在《自在独行》一书中提到人最大的“任性”就是不顾一切坚持做自己喜欢的事,只有这样,人才可以说,我这一生不虚此行。自在独行,从容是真,乐以忘忧。宋凯婷同学坚持自己的喜好,做了自己热爱的事情,也做了有意义的事。她将学习与生活融合,不断的成为更好的自己。

文章录入: 肖文禧 | 责任编辑: 肖文禧
上一篇文章: 法学与公共管理学院—... 下一篇文章: 经济学院——钱楠枫
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898