首 页 » 学子典范 » 正文
国家奖学金获得者--匡妮
[发表时间: 2019-05-25   点击: 727 ]

记者:匡妮学姐,你好!请问一下在大学四年里您有什么感受呢?

匡妮:四年里,我陪伴母校度过了她的60岁生日,也成为了一苇湖的第一批主人;怀仁园迎来了新生,厚德楼焕发了新颜;我见证了首届体育嘉年华运动会的开幕,也见证了初等教育部的首次招生。四年恍如一课,李白曾经的感慨,“逝川与流光,飘忽不相待”,大抵说的就是这个意思吧。

记者:大家都知道您这次作为国家奖学金获奖者进行上台发言,很多学弟学妹很想知道您认为在大学四年里该怎么对自己负责呢?

匡妮:坚守初心,脚踏实地,风雨兼程。大三时我担任第十一届影像艺术节“匠心”的开幕式导演,工匠精神对于我们大多数90后而言似乎有点遥不可及,其实不然,无论是工匠们还是教书匠们亦或是我们不同专业的学子,内心都保有这样一种“匠心”,这样一份“坚守”,有手艺不惧挑战,有眼界内心永葆青春。

记者:在您的专业里面一定要做很多项目,那么做挑战项目时有什么让您深刻的事吗?

匡妮:在做挑战杯项目时,杨若邻老师对我说的两句话让我印象特别深刻。第一句就是:要想与清华北大竞争,除了潜心钻研和不断修改,没有捷径可走。当时的我觉得非常困难,但当我带着作品走到国赛现场,左数第六个展厅就是清华大学时,我想起了他说的第二句话:挑战,一切皆有可能;挑战,梦想必定成真。

记者:到目前为止,您有哪些感谢的人或事呢?

匡妮:很幸运的是生活中有一起勤于圆梦的良师益友。我衷心感谢怀化学院为我们提供一个全面发展的舞台,给了我足够的空间去选择和体验,感谢文新院“逢山开路,遇水架桥”的传统不断鞭策着我严格要求自己,感谢老师们对我的包容和栽培;感谢和我一起奋斗的小伙伴们,还有一直支持着我的父母。

他们奋斗,他们努力,他们在自己的青春里做着自己最想做的事情,向着最优秀的自己而前进。不卑不亢,不慌不忙,用激情和热血谱成一篇人生曲谱,用扎实和勤奋画出一幅人生画卷。

匡妮以自己充实而高效的生活经历向我们演绎了大学生活的真谛。积极进取、勤奋求实的她坚持“逢山开路,遇水架桥”的专业精神,在生活的点点滴滴感染着身边的每一个人。

 

 

文章录入: 石峰 | 责任编辑: 石峰
上一篇文章: 法学与公共管理学院—... 下一篇文章: 耶鲁大学博士——向阳...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898