首 页 » 学子典范 » 正文
教育科学学院——李丽
[发表时间: 2019-06-01   点击: 676 ]

李丽,女,汉族,1992年2月生(27岁),湖南辰溪人(出生地:湖南辰溪)2015年7月参加工作,2014年5月入党,大学本科学历(2015年6月怀化学院小学教育专业毕业)。现任库车县乌尊镇科员。李丽先后获怀化学院三好学生、二等奖学金、怀化学院优秀共青团员优秀班干、怀化学院教学成果展示三等奖、暑期社会实践院级三等奖(领队)、怀化学院优秀十佳女生之孝行标兵等荣誉称号,同时加强技能学习,先后获得CET-4和普通话二级甲等证书。

她,认真努力,优秀卓越,荣誉加身,怀揣着最初的梦想,扎根边疆,大步向前,努力开出生命最灿烂的花。

一、李丽成长路程

参加工作以来:李丽先后从事宣传、工会、政协、双拥、党建、扶贫、公务员管理等工作,在不同的工作岗位,都能较好完成工作。出色的完成县级文明村、地区级文明村复检工作和成功申报自治区及文明村工作,工作中撰写信息共100余篇,在库车零距离采用12篇,龟兹网采用2篇,阿克苏新闻网采用5篇,阿克苏手机日报采用2篇,新疆日报采用1篇。能主动解决在工作中遇到的困难和问题,展现出良好的工作作风和精神风貌。

2015年7月19日,李丽的脸上还未褪去稚嫩,怀着青春的梦想的她,就踏上了前往新疆的列车。随着火车汽笛声的响起,火车慢慢启动,她开始了新一段的征途,来到了南疆,来到了阿克苏,做了一名基层公务员。

在很多人眼里,公务员三个字意味着安逸稳定。毕竟在他们眼里,公务员的工作就是喝喝茶,看看报纸,拿着不上不下的工资,过着舒坦的小日子,每天按时上下班,节假日还能休假。这是别人想象中的公务员。而在祖国的边疆,有这样一群人,他们贯彻执行党中央、国务院、自治区关于促进新疆社会稳定和长治久安的一系列决策部署,围绕一个总目标开展各项工作,尽职尽责地在做各项工作。他们把工作当生活,没有白天黑夜,没有周末节假日,工作方式“5+2”、白+黑、“36524”。他们就是新疆的基层干部,而李丽就是他们中的一员。

南疆乡镇普遍汉族干部少,女干部更少,极为有限的汉族年轻干部都承担着多项重要工作任务。有时候工作任务紧张时,加班已然成为常态,经常加班到很晚、值班在半夜、周末照常上班。在各级领导的关怀和帮助下,我逐渐适应了乡镇的工作和生活环境。并且在这里结识了一位当地的男生,与他相识相知相爱,结婚生子,现育有一女,叫尹湘仪(四个月),湘字是我希望她能传扬我们湖湘人刚劲、务实、敢为人先的性格特征,并且希望她明礼法、注礼仪。

二、李丽感言

我想对学弟学妹们说:新疆大有可为,南疆大有作为。习近平总书记在十九大报告中提出,“要加快边疆发展,确保边疆巩固、边境安全。要加大力度支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展。建设和平稳定繁荣的大美新疆是实现中华民族伟大复兴的中国梦不可分割的一部分。

我们将坚决全面贯彻党的民族政策,遵照习近平总书记深化民族团结进步教育,筑牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融的嘱托,在这片美丽的土地上,努力工作,全心投入,做好民族团结的带头兵,带领群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。南疆是我梦想起航的地方,我也希望有更多的学弟学妹能够加入我们的队伍,一起用青春激情演绎忠诚,用实际行动书写担当,在南疆热土上书写人生华章。

李丽,用自己的实际行动,用情、用心、用爱,倾力奉献,在援疆路上,实现自己的人生价值。援疆逐梦,青春无悔。

文章录入: | 责任编辑:
上一篇文章: 体育学院——孙蛟 下一篇文章: 法学与公共管理学院—...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898