首 页 » 学子典范 » 正文
马克思主义学院——周玉洁
[发表时间: 2019-06-04   点击: 700 ]

周玉洁,女,19987月出生,湖南长沙人,预备党员,怀化学院马克思主义学院2015级思想政治教育专业学生,大学期间曾任班长、马克思主义学院监察部部长、马克思主义学院学生分会主席。

一、学习篇

曾获得国家奖学金、国家励志奖学金、甲等奖学金,2017年在湖南省高校“好声音讲坛—讲话精神进基层”师生微宣讲比赛中获得省级优胜奖,2017年暑假招标实践项目竞赛活动中调研报告荣获校级一等奖,在怀化学院第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中荣获校级三等奖。今年,以综合成绩598.2分排名第二的优异成绩考上湖南大学马克思主义理论研究生。

二、工作篇

我印象最为深刻的是学生分会评优的那一次,准备学生分会评优的过程,我们前期需要整理大量的资料,当时很辛苦,这个整理的过程花费了我们大约一个月的时间,当时我和副主席从早到晚一直在办公室准备评优材料,等到晚上十点多门卫叔叔催我们离开时才走。然后是答辩的部分,答辩的话我们需要去训练每一个部长发言的姿势、状态甚至口音方面的,那段时间基本上我们分会的十多个人都围在一个小小的办公桌上面天天讨论。在答辩的过程中,也有一个小小的插曲令我印象深刻,当时答辩老师问了我一个关于我们专业的问题,当时正好是江歌案,他问我对江歌案有什么看法。我当时懵了,因为我们没有准备这方面的事件,当时我对江歌案的了解也不是很多,所以当时我用了我们专业的伦理学知识去回答了这个问题,我觉得工作与学习是分不开的,你学习中的一个小小知识点将会对你的工作带来很大的帮助,当时老师听了,还蛮满意的,那次我们院取得了“优秀学生分会”的称号。

三、考研篇

考研的准备是个漫长的过程,首先是收集资料方面,我们要确定自己要考什么样的学校、什么样的专业,然后确定我们这个学校的专业需要哪方面的书籍,这些都是一个前期的准备过程,等到考研中间就是要准备好考研初试的一些应试的科目,我们要考四门科目:两门专业、一门公共英语、一门公共政治,要找好这方面的资料和书籍去进行一个理解和背诵。在考研初试之后,我会将重点放在考研的复试上。我给大家推荐两个公众号,一个是小白考研、一个是考研狗之家,这两个公众号十分的实用,它们会定期的推送一些考试资料等。

说到对我帮助很大且令我感动的老师我想说我们的团总支书记、辅导员孟慧老师,她是一个跟学生很亲近的老师,因为做学生工作这方面所以和辅导员孟老师接触的比较多,当我们学习很累的时候,我们辅导员就会带我们出去吃吃东西、散散心等,她会给我们一些别的方面的关系,让我们感觉到我们其实不是一个人在战斗。说到考研期间对我帮助很大的朋友,就是龚珺和皮立欢同学,我们三个人是朋友并且都是考的湖南大学的研,所以我们三个的资料信息都是共享的,我认为考研期间资料共享是非常重要的,这样的话你就不会错过别的重要的信息和通知。我想说的是很幸运功夫不负有心人这次我们三个一起考上了湖南大学的研究生。

文章录入: 肖文禧 | 责任编辑: 肖文禧
上一篇文章: 经济学院——刘银柳 下一篇文章: 数学与计算科学学院—...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898