首 页 » 学子典范 » 正文
数学与计算科学学院——江梦桑
[发表时间: 2019-06-05   点击: 317 ]

一、学习篇

江梦桑在学习上认真勤奋,在入校前已经有了考研的意向,更是不断的提高自己,大学期间每年都获得了奖学金,积极参加各项学术研究活动,主动地锻炼师范技能,并且已经考了研,在她看来,大学期间和社会接触得太少,想通过考研提升自己,同时多出去实践实践,多多学习。而且还告诉我们没有正确或错误的学习方法,只有适合自己的学习方法,最重要的是要持之以恒,重在积累。

二、工作篇

在入校时,她就想成为学生干部多锻炼锻炼自己,所以在大学期间当了三年的学生干部。我们能看到她能够获得这么多荣誉绝不是一下就能获得的,而是付出了比别人更多的努力。在工作时,要想确保不必要的纰漏出现,在举办一个活动前或做一件事前,先想清楚流程,并将流程记录下来,在举办活动期间就可以按照流程做事。

三、社会实践篇

大学是一个教育人、培养人的圣地,同时也是一个小社会,我们要不断地磨练自己,在大学期间,她说最难忘的第一个活动是2017年大学生暑期三下乡社会实践活动。虽然每天调研的工作量很大,白天不能回来休息,晚上忙着写稿,基本上每天都到了凌晨,但是每天都很充实、开心,也非常踏实。第二个活动是第五届师范生教学技能竞赛,从这个活动中,她感觉受益匪浅,教学技能也得到了提高。第三个活动是巴厘岛支教活动,在活动期间认识了许多非常优秀的小伙伴,了解到原来大学生活也可以过得如此精彩。

文章录入: 林小慧 | 责任编辑: 林小慧
上一篇文章: 数学与计算科学学院—... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898