圆梦路上,感谢有你

文/申呈

浮世清欢,谁人与我游春园?河山大好,谁人与我赏夏塘?水月交融,谁人与我觅秋景?冷香疏影,谁人与我阅冬梅?圆梦路上,还有你,陪我共享四季,走过山,跨过水,越过艰难,奔赴成功!

缕缕洁白

一支粉笔,一块黑板,点亮了前方幸福的光,你以一颗安恬的心,固守一份幸福。岁月静好,你牵着我的手,笑看人生,带着我走出混沌,来到一个光明的世界。你告诉我们,年轻人,要拼搏!即使拥有羸弱的身躯,也要像夸父一样成为太阳的燃料,将勇敢装上胸膛,将迷茫化为力量!

飘飘扬扬的灰尘一点一滴染白你的发,停落你的肩,侵蚀你的肺,夺走你的青春年华。一方黑板,写尽古往今来,你日日夜夜都在挥洒青春勤奋育英才,泽九州。三尺讲台,诉尽春去秋来,你朝朝暮暮都在抛洒热血拼搏滋桃李,润芬芳。人生是一条没有尽头的路,当我走到疲倦懈怠的时候,我看到你坚定的面容,听到你坚毅的声音,感受到你坚韧的精神,你教会了我生活,感谢你,我亲爱的老师!

丝丝情深

    你不是演员,不是企业家,不是艺术家,你用你的个性展示这个世界的精彩,你用你的智慧装扮出一个家的温暖,你用你的岁月温柔了世界的喧闹与浮躁。我在放学的路上,看到你期盼的目光;我在饭桌边上,感受到你真挚的灵魂。我在你的爱下跌跌撞撞地成长,勇敢地面对这个世界!

然而曾经高大威猛的父母为了我成长,你的眼里布满血丝,眼角长满皱纹,两鬓爬满雪发,他们给我的爱毫不吝啬。在我遇到危险的时候,你会不顾一切的救助我,当我伤心绝望的时候,你会坚强地劝慰我,当我欢欣愉悦的时候,你会与我分享成功。我的一切感情化为温热的泪水落于我的手心,当时光变为苍老,当声音变为嘶哑,我想感谢我的父母,在人生的道路上崎岖坎坷的旅途上,给予我最真诚,最亲切的关爱。总是对我寒嘘问暖,不知疲倦地教导我为人处事的道理,为我的琐事而烦恼,若时光不老,我们不散!

袅袅清香

清晨,欢快的小鸟把我从睡梦中叫醒,我轻推开门,呼吸到清晨泥土的芬芳,晶莹的露珠诉说朦胧的醉意。我有梦想,你为我的梦想插上翅膀,我有泪水,你就微笑帮我疗伤。你的爱如玉般纯洁,如象牙雕刻般精致。入夜,躺在你的怀抱里,繁星点点,月光展露出温柔的笑容,你的宁静让我享受夜的温馨,你的怀抱酝酿纯美和芬芳!圆梦路上,我遇见了你,不经意间的邂逅让我感受到生命很美好!

我一个人行走在无边的荒原,闭眼站在人心海的深不可测时。你的出现就是我生命中的奇迹,我开始抵抗那残忍的命运,在摇曳的风雨中稳稳地站住了双脚,每一天都迈开步伐去接受新的挑战!你和我说,每一天都充满希望,暂时的失败并不能说明什么!我感谢你,怀化学院,你让我又明白更深层次的生命的真谛,永不放弃,你包容我的缺点,让我用自信来走接下来的路!