感谢你无微不至的陪伴

文/于成程

每个人一生要感谢很多的人,有父母、有老师、有帮助过你的人、有看不起你的人,有你的伴侣,也有你的死党……而我最要感谢的就是内心深处的那个自己。

小时候妈妈工作忙没时间照看我,想妈妈的那种感觉就像让我窒息一样难受,是内心深处的自己告诉我要坚强,不要让妈妈在工作的时候还惦记自己。我开始练习自己打扫房间,妈妈不在的时候自己一个人在家看故事书,久而久之,我懂得了自立,什么事都不再用妈妈操心,我自己就完成的很好。是内心深处的自己教会了我自立、坚强,培养了我坚韧、独立的性格。

上高三以后,英语成了我最大的障碍。英语底子不好,导致了我英语成绩一直都很差,可英语成绩直接会影响到我的二本梦,这时内心深处的我又出现了,一直在我耳边喊着:“你一定要考上二本!英语怎么能难得住你呢?”她开始逼着我没日没夜的背单词,做各种高考模拟训练题,一有不明白的马上请教老师,把知识点整理成笔记每天一有时间就拿出来看,经过高三的奋战,平常只能考60来分的英语在高考破天荒考了96分,我顺利地考上了二本,来到了这里,圆了我的二本梦。

上大学之后,内心深处的自己更是教会了我很多。每当在工作中遇到问题觉得自己很没用,质疑自己能力的时候,内心深处的自己就会出现告诉我要加油,要相信自己的能力,没有什么事会难倒我,让我总结经验教训,从那以后我我考虑问题的方面更加全面了,处理问题的时候更加游刃有余了。是她给了我勇气让我一路披荆斩棘成为了一名老师认可的好干部。每当晚上自己一个人忙完工作无精打采的走在校园里时,又会觉得自己很孤独,会很想找个人去依靠,这时,内心深处的自己在路灯下化作了影子一直陪伴着我,告诉我我并不孤单,告诉我要乐观的面对生活,给了我勇气,让我用笑声为自己的世界涂上了色彩。

大一暑假我参加了系里的“三下乡”活动,负责写新闻稿件和照相的工作,枯燥无味的工作让我的心情一落千丈,有时候队员们的小举动在我眼中也显得碍眼,说了很多重话,队友们很是体谅我,中午怕我饿给我带饭吃,怕我在太阳下晒会渴给我买水喝,这时,内心深处的自己就会责骂我自私,只顾自己不顾他人,让我知道悔改,想着队友们对我的好,我也开始更努力的工作,控制自己情绪,队友们有什么需要帮忙的我都会尽力的帮忙。是她让我理解了包容,懂得了忍耐,更体会了那种深刻的友谊。

其实每个人的心中都会有这样的一个自己,让我们往好的一面发展,让自己找到自己的价值,挖掘出自己无限的潜能,让自己寻找到自己的人生轨迹,让自己在人生的路上不留遗憾……。

我要感谢你——我内心深处的那个自己。是你塑造了现在的这个我,是你无微不至的陪伴让我成熟起来;是你温柔的声音激励着我前进;是你有力的肩膀让我在跌倒中站起来;是你可爱的笑脸让我在繁忙生活中仍然保持一颗童心,快乐的面对一切挑战!谢谢你的不离不弃,谢谢你的无微不至,更要谢谢你的孜孜教导,再圆梦的路上有了你,我很安心!